Тестирование iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 5s
logo

Тестирование iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 5s

  • 15:33

С момента рождения нового iPhone 6 прошло предостаточно времени, дабы пользователи могли изучить характеристики смартфона, тысячу раз подумать, покупать его или нет, а некоторые даже успели покрутить девайс в руках и обзавестись первыми впечатлениями. Мы с головой погрузились в изучение новых фишек гаджета и утончённого дизайна, совсем забыв про показатели производительности, которые играют одну из ключевых ролей в любом подобном устройстве. “Яблочные” энтузиасты провели сравнительное тестирование iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 5s по самым важным параметрам. Разбор полётов ждёт вас под катом.

Наши зарубежные коллеги из iPhonehacks.net проверили, насколько сильно оторвались новые iPhone 6 и 6 Plus от предшественника 5s.

Скорость загрузки девайсов

Проводить вечность в ожидании включения собственного смартфона никому не понравится. Особенно, когда необходимо сделать срочный звонок или отправить письмо с пометкой “молния”. Ситуации частого выключения/включения iДевайсов, хвала инженерам Apple, возникают не так часто, но проверить скорость загрузки трёх айфонов однозначно стоило. Уже повидавший жизнь iPhone 5s последним представил фирменный логотип, зато шустрее всех отобразил экран блокировки, чем и обеспечил себе победу в тесте на скорость включения.

Работа в сети

Обновлённый модуль беспроводной связи, развивающий до 150 Мбит/с в идеальных условиях, является одним из козырей новых iPhone. Достичь подобного результата получается далеко не по всей зоне покрытия LTE, поэтому следует посмотреть, как справляются устройства в одинаково неблагоприятной для интернета обстановке. Итак, iPhone 5s обменивался данными на скорости (загрузка/отдача) 9.2/0.63 Мбит/с, когда iPhone 6 выдавал 11.43/0.63 Мбит/с, а iPhone 6 Plus – 11.73/0.72 Мбит/с. Здесь разница в обновлённом “железе” чувствуется, и однозначно побеждают iPhone 6 и 6 Plus.

Запуск приложений “из коробки”

Самый короткий вердикт. Никаких ощутимых изменений при запуске стандартных приложений не наблюдалось.

Запуск игр

Взаимодействие с играми решили проверить на Infinity Blade III, которая предъявляет достаточно высокие требования к “железной” начинке устройств. Добротный вступительный ролик оперативнее всех воспроизвёл iPhone 6, затем его догнал “большой” и, немного запоздав, завершил миссию 5s. Опять-таки с минимальным отставанием.

Тест процессора

Как выяснилось, все трое подопытных имеют на борту 1 GB RAM, двухъядерные процессоры, работающие практически на одинаковой частоте, около 1.4 GHz, но различающиеся лишь тем, что в 5s вшит чип A7, а “шестёрки” задействуют А8. Цифры говорят сами за себя – уйти в серьёзный отрыв у нового поколения не получилось.

Вывод

Безусловно, новые iPhone 6 и 6 Plus быстрее и производительнее, чем 5s, но назвать эту разницу в показателях определяющей очень сложно. Может быть, та же технология Metal ещё покажет себя в действии, если говорить о графических мощностях. А пока самыми действенными аргументами для приобретения новых смартфонов от Apple являются их обновлённый дизайн и размеры. :)

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте