Список самых удачных приобретений Apple в 2013 году
logo

Список самых удачных приобретений Apple в 2013 году

  • 15:49

По всей видимости, генеральный директор Apple, Тим Кук, не случайно обмолвился о том, что его компании в 2013 году сделала 15 важных приобретений. Как правило, Apple не выставляет на показ подобного рода сделки, поэтому мы решили составить подробный список всех приобретений, которые компания совершила в этом году. Наверняка, эти сделки были совершены для того, чтобы по максимуму усовершенствовать текущие продукты или воплотить в жизнь абсолютно новые проекты. Итак, давайте посмотрим, как усилилась компания в этом году.

Одни из самых первых приобретений стали геоинформационные компании. Судя по всему, Apple желает разработать самый совершенный картографический сервис в мире.

В марте месяце была куплена компания WiFiSLAM. Разработки этой компании позволяют отслеживать местоположение пользователя в закрытом пространстве.

В июле компания приобрела HopStop.com. - это своеобразный гид по общественному транспорту, который выстраивает оптимальный маршрут в США. В этом же месяце Apple заполучила Locationary - это сервис, который рассказывает о всех интересных местах рядом с вами.

Август был примечательным тем, что корорация купила Embark. Ещё одно приложение, которое помогает пассажирам перемещаться на общественном транспорте.

Это были карты, а теперь поговорим о приобретенных компаниях, которые выпускают микросхемы, чипы и все то, что касается железа и его оптимизации.

В августе компания приобрела компанию Passif Semiconductor. Эта компания специализируется на производсте беспроводных чипов, которые отличаются небольшим потреблением энергии, что увеличивает срок службы батареи в мобильных устройствах.

Очередная покупка Apple состоялась в ноябре. Это стала компания PrimeSense, которая активно участвовала в создании сенсора Kinect для игровой приставки Xbox 360. Возможно, что наработки этой компании помогут в создании первого телевизора от Apple.

Также, в ноябре компания купила AlgoTrim. Эта шведская компания славится своим программным обеспечением, которое позволяет «сжимать» различные данные, включая фото и виде.

Также, Apple начала охоту за компаниями, которые отслеживают ваше поведение в интернете. Об этом свидетельствует приобретение компании Topsy. Гордость этой компании состоит в том, что она разработала программное обеспечение для сбора информации и статистики для сервиса Twitter.

Пожалуй, к выше представленным компаниям, которые перешли на сторону Apple, осталось добавить только две компании - это Matcha.tv и Cue. По предположениям, первая из них должна помочь Apple для разработки телевизора или приставки Apple TV, а вторая усовершенствовать голосовой помощник Siri.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте