Семь самых интересных особенностей Apple Watch, которые остались в тени
logo

Семь самых интересных особенностей Apple Watch, которые остались в тени

  • 14:39

“One more thing…”. Мхатовская пауза. Apple снимает завесу тайны со своих “умных” часов iWatch Apple Watch, и зал встаёт в рукоплескании. Что тут ещё сказать, долгожданный гаджет, призванный совершить специфическую революцию наконец-то добрался до публики, которая приняла его очень тепло. На самом деле, специальная “часовая iOS”, различающая нажатия и прикосновения, использование фитнес-функций, разнообразный дизайн, всемогущая “корона” делают Apple Watch качественным объектом желания пользователей по всему миру. Но некоторые интересные тонкости остались за кадром. О них мы сейчас и поведаем.

Размеры экрана

Со сцены Flint Center прозвучало заявление о том, что Apple Watch, взяв пример с iPhone 6, будут выпускаться с двумя разными по величине экранами, но какими они будут, не уточнили. Как выяснилось, пользователи смогут выбрать модели как с экраном 1.5 дюйма, так и на 1.7 дюйма. В масштабах смартфонов подобная разница вряд ли скажется, но часы – совсем другой коленкор.

Водонепроницаемость

Опять-таки из компетентных источников подтвердилась устойчивость Apple Watch к воздействию H2O. Конечно же, везде нужно знать меру: от романтической прогулки под дождём или чрезмерной потливости “умные” часы не пострадают, но активное погружение в морскую пучину или принятие душа может не очень положительно сказаться на работоспособности свежеприобретённого гаджета.

И левшам, и правшам

Не имеет значения, на какой руке вы привыкли носить часы. Изображение на дисплее имеет полезное свойство переворачиваться, поэтому, надев часы на правую конечность, картинка ни коим образом не изменится. Основное отличие будет заключаться в “перемещении” короны – функционал, само собой, останется прежним, а вот рычаг просто-напросто окажется с левой стороны.

Установка и перемещение приложений

Установка приложений осуществляется через iPhone, но этот процесс ещё проходит отладку. Операция перемещения иконок в точности повторяет смартфонные манипуляции: нажимаете на 1 секунду и двигаете выбранный объект в понравившееся место. Более сложный подход был бы, откровенно говоря, странным – используется же та же iOS, только для Apple Watch.

Ювелирная шкатулка

Золотое издание часов будет поставляться в самой настоящей драгоценной коробочке, которая, ко всему прочему, будет ещё и выполнять роль зарядного устройства. Сзади у ювелирной шкатулки обнаружится разъём Lightning, а внутри – магнитная площадка для зарядки, установленная в вертикальном положении. Негоже золотым чесам подпитываться энергией, где попало – эту операцию поможет провернуть их драгоценный домик – просто кладёте туда часы на ночь и всё.

Apple Watch могут “позвонить” на iPhone

Обычно мы звоним с телефона на телефон, чтобы найти телефон (извините за тавтологию). Но это было до прихода “яблочных” часов. Перенимая заветы Find My Phone, Apple Watch могут подать клич, на который iPhone ответит звуковым сигналом. Таким образом, вы легко обнаружите затерявшийся в недрах квартиры смартфон.

Спикер и микрофон

С того момента, как Apple анонсировала Siri, все только и говорили о прикручивании разговорной функции к “умным” часам. Apple Watch будет иметь спикер и микрофон, который позволит вам как принимать входящие звонки, так и осуществлять вызовы, используя своё запястье.

Надеемся, что теперь у вас сложилось максимальное представление об Apple Watch без лишних пробелов, но срок его жизни будет, скорее всего, до момента примерки. :)

Copyright: appstudio.org

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте