Прощай iPad 4Gen, здравствуй iPad Air!
logo

Прощай iPad 4Gen, здравствуй iPad Air!

  • 17:51

Столько легенд и слухов ходило об iPad пятого поколения, начиная о содержимом и заканчивая формой и цветом. И казалось нас, разбалованных потребителей, удивить уже не чем. Но Apple все равно смогла нас поразить, так как iPad Air – это чистой воды произведение искусства.

А теперь подробнее о новинке. Начнем с дизайна. Рамка iPad Air стала на 43% компактнее, его толщина составляет 7,5 мм, а вес всего-навсего 469 г. Давайте проведем паралель с его предшественником: вес - 652 г, толщина 9,3 мм, из этого следует что новый iPad Air занчительно компактней.

Внешне и по стилю iPad Air очень похож на iPad mini. Приятным дополнением стали металлические кнопки, так ка на всех прошлых полноразмерных планшетах они были пластиковые. С цветом все понятно, черный цвет отсутствует, но на его месте появился гордый Space Gray.

Теперь о том, что же ждет нас «внутри» iPad Air. А здесь ни чего удивительного, внутри планшета служит верой и правдой процессор А7, брат близнец той же системы, которая стоит в iPhone 5s. Слова Фила Шиллера, идентичны тем, что он говорил во время недавнего анонса смартфона: 64-битный процессор, вдвое более мощный вычислительный блок и GPU, сопроцессор Apple M7.

К приятным новшествам можно также отнести два микрофона и улучшенные фотомодули, хотя их разрешение осталось прежним: 5-мегапиксельный основной, и HD — фронтальный.

Кроме этого, Apple также усовершенствовала Wi-Fi модуль. По сути, это от же 802.11a/b/g/n, но с поддержкой MIMO, что вдвое увеличит скорость трансляции данных. В автономном режими iPad Air будет работать прежние 10 часов, даже не смотря на то, что он значительно стал тоньше и легче.

Не много о цене. в этом вопросе Apple осталась талерантной, а цена - прежней: 499 долларов вы заплатите за младшую модель с 16 GB флеш-памяти и Wi-Fi, а вот за вариант с LTE вы будете вынуждены отдать 629 долларов.

Все чудесно, красиво и мощно. Но ложка дегтя у Apple все-таки нашлась! Внимание - iPad 4Gen снят с производства, а вот iPad 2 будет радовать нас и дальше, но только с новым 2-диапазонным модулем Wi-Fi, его цена составит 399 долларов.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте