Почему «iPhone 5s» и «iPhone 5c», а не «iPhone 5S» и «iPhone 5С»?
logo

Почему «iPhone 5s» и «iPhone 5c», а не «iPhone 5S» и «iPhone 5С»?

  • 17:01

В этот вторник на презентации Apple, где были представлены две новинки компании – iPhone 5s и iPhone 5c, стало известно, что купертиновцы изменили идентификацию суффикса S у смартфонов iPhone.

Такое уже было ранее – первая версия смартфона полноценной генерации называлась «3G S», именно, с пробелом перед буквой S. А в прессе стали писать слитно «3GS» и все привыкли к такому написанию, так как тогда компания Apple не придала особого значения раздельному написанию названия модели.

Но в этот раз дело касается не пробелов, а регистра. Компания полностью отказалась от верхнего регистра, и заменила его нижним. Так новинки от Apple теперь со строчной буквой на конце и называются «iPhone 5s» и «iPhone 5c», а не «iPhone 5S» и «iPhone 5С». То же самое касается и старой модели смартфона «iPhone 4S», который теперь официально называется «iPhone 4s».

В чем же кроется причина таких изменений?

Из twitter-переписки между Эндрю Грином, сооснователем компании Twelve South, и Деном Фрейксом, редактором Macworld, становится понятно как Apple обосновывает свое решение:

«Всё дело в том, что название «iPhone 5S» может запутать людей. Потребители могут легко усмотреть две пятёрки вместо 5S (55, а не 5S), либо наоборот – увидеть две буквы S, а не 5S (SS). Иными словами, буква S слишком сильно напоминает цифру 5, и наоборот».

Что же относительно iPhone 4S и iPhone 5C, то скорее всего, что в Apple решили не выделять флагман среди других моделей и привели все названия к единому виду.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте