Ожидаемые новинки Apple в 2018 году
logo

Ожидаемые новинки Apple в 2018 году

  • 10:00

Ожидаемые новинки Apple в 2018 году

2017 год был напряженным для Apple, с выпуском 10-летнего iPhone X и нового iPhone 8, новых iPad, множества новых компьютеров Mac и анонса нового продукта под названием HomePod.

Но что есть в рукаве 2018 года для поклонников Apple? Итак, здесь, в macuser, мы надели наши шляпы для прогнозирования, расследовали все слухи и тенденции, которые смогли найти, чтобы выделить прогнозы на 2018 год.


iPhone SE 2

(WWDC в Июне 2018)


Многие ожидали, что Apple обновит модель iPhone SE до iPhone SE2 или SE S в марте 2017 года, заменив существующий (и довольно популярный) SE, который был представлен в марте 2016 года. Тем не менее iPhone SE был изменен только на уровне памяти 32 и 128 ГБ 21 марта.

Apple SE 2 фото

В будущем мы все еще ожидаем появления новой модели iPhone SE. Когда новая модель выйдет, вероятно, сохранит существующий, классический дизайн, но улучшат технические характеристики, такие как чип A10, используемый в iPhone 7 и более мощную камеру (12Мп основная и 5Мп фронтальная). Так же по некоторым источникам говорят, что SE обеспечат задней стеклянной поверхностью для поддержки беспроводной зарядки и 2 ГБ оперативной памяти.


iPhone XS Plus

(в конце 2018)


В 2018 году Apple выпустит 6,5-дюймовую модель Plus серии iPhone X. Устройство, похожее на предыдущие модели Plus.

Исторически сложилось так, что iPhone модели Plus имеют два отличных преимущества по сравнению с не-плюс-моделями: больше дисплей с более высоким разрешением и сильно улучшенная камера. Однако теперь, когда X имеет систему с двумя камерами, маловероятно, что модель Plus будет отличаться особенностью, кроме улучшенного отображения.

Мы полагаем, что iPhone XS Plus будет оснащен дисплеем 2800 × 1242, скромным улучшением по сравнению с разрешением 2436 × 1125 iPhone X. Кроме того, предполагается, что устройство будет стоить на 100 долларов больше, чем модель не-Plus, как это было в случае с другими моделями Plus.


iPad Pro

(примерно в Cентябре 2018)



iPad Pro 2018 фото

2017 год был невероятным для iPad. В марте Apple представила отличный 9,7-дюймовый iPad, который начался с 329 долларов. Затем, в июне, Apple обновила линейку Pro с обновленной 12,9-дюймовой моделью и совершенно новым 10,5-дюймовым устройством.

FaceID был хорошо принят в iPhone X, и есть слухи о том, что Apple планирует развернуть его на дополнительные устройства, в том числе iPad Pro.

iPad в 2018 может использовать многие элементы дизайна iPhone X, с более тонкими рамками, вместо кнопки Home - «FaceID», с помощью той же системы камер TrueDepth, представленной в iPhone X. Более быстрый процессор и графический чип Apple, но ожидается, что он не получит OLED-дисплей, и Apple продолжит использовать ЖК-дисплей из-за технических и финансовых ограничений.

Мы не слышали слухов о размере планшета, но Apple, скорее всего, придерживается 10,5-дюймового форм-фактора. Будем ли мы видеть 12,9-дюймовый iPad Pro с более тонкими рамками без Home еще не известно, но некоторые источники говорят, что все модели iPad 2018 будут оснащены Face ID и камерой TrueDepth.

Apple также могут преобразить Apple Pencil, но какие улучшения могут быть включены, в настоящее время неизвестны.


Улучшенный Apple Pencil

(лето-осень 2017)


Теперь, когда были анонсированы обновления программного обеспечения, вполне возможно, что в этом году мы не увидим Apple Pencil 2. Скорее всего, в начале 2018 года наряду с ежегодным обновлением iPad. Поэтому мы рекомендуем покупать текущий Apple Pencil, а не ждать, так как вы можете ожидать очень долгое время!

Зажим
Так же есть слухи, что Apple Pencil 2 будет иметь небольшой зажим, похожий на традиционной ручке. Это означает, что вы можете закрепить карандаш на кармане, но, скорее всего, это простое решение проблемы идеально круглого карандаша, катящегося по столу и не находящегося в одном месте.

Магнитное крепление
Некоторый новости основываются вокруг слухов о том, что следующий Apple Pencil и следующий IPad Pro будут иметь возможность прикрепится друг к другу с помощью магнитов. Очевидно, это было бы гораздо более удобно, чем сейчас, когда карандаш имеет тенденцию скатываться и затеряться на полу.

Совместимость с трекпадом Mac

Существует одна патентная заявка от Apple, на стилус который может работать с трекпадом на Mac. Некоторое время мы удивлялись, если Apple Pencil получит возможность управлять iPhone и другими iPad, отличительными от моделей Pro, но работа с Mac - это большой скачок, чем ожидали большинство из нас.

Кажется маловероятным, что мы увидим совместимость Apple Pencil на Mac Magic Trackpad, прежде чем мы увидим его на iPad mini, например, посмотрим, как это сделать для дальнейшего развития.


Недорогой iPad?

(начало 2018)


В 2017 году Apple представила новый 9,7-дюймовый iPad 5-го поколения с самой низкой ценой, которую мы видели - 329 долларов за модель 32 ГБ. Хотя он и не такой тонкий, как iPad Pro, и отсутствующие функции, такие как поддержка Apple Pencil и технология ProMotion, iPad имеет процессор A9 и является довольно мощным устройством.

По слухам, в 2018 году Apple может представить iPad с более дешевой стоимостью, которая начинается с $ 259. Это позволит Apple лучше конкурировать на более дешевом рынке планшетов. Этот слух исходит от DigiTimes, хотя источник не всегда полностью надежный, так что пока неясно, действительно ли у Apple будет еще более доступный iPad.


AirPods следующего поколения

(вторая половина 2018 года)


Еще один неожиданный сюрприз: беспроводные AirPods получат свое первое обновление в 2018 году. Говорят, что наушники оснащены улучшенными микрофонами, сроком службы батареи, качеством звука и появятся вместе с анонсом беспроводной зарядки Apple.


Apple Watch Series 4

(в конце 2018 года)


Когда дело доходит до Apple Watch, в последние годы модель Series 3 дала существенный толчок в комфортном использовании.

В этом году Apple планирует уменьшить свою привязанность от дисплеев Samsung с будущими моделями Apple Watch, приняв экраны microLED в соответствии с новым докладом из Азии. Предыдущие модели Apple Watch используют дисплеи OLED, полученные от нескольких разных производителей.

Дисплеи MicroLED не совсем готовы к использованию в смартфонах, но Nikkei сообщает, что Apple продвигается вперед, чтобы перенести его в Apple Watch.

Одним из преимуществ дисплеев microLED является то, что они не требуют подсветки. Это позволит сделать Apple Watch более тоньше, чем когда-либо, или предоставить больше пространства для работы от батареи.

Однако переход на microLED несколько тяжел. Массовое изготовление microLED по-прежнему невероятно сложно для всех ведущих производителей дисплеев, поэтому нам просто нужно подождать и посмотреть, станет ли это реальностью.


Станция беспроводной зарядки AirPower

(2018)


IPhone 8, 8 Plus и X впервые получили поддержку индуктивной зарядки на основе Qi, что позволило им работать с сертифицированными Qi зарядными устройствами. На рынке еще нет зарядного устройства Apple, но, как объявила Apple в сентябре, в продаже есть аксессуары.

Названный AirPower, беспроводное зарядное устройство Apple предназначено для зарядки Apple Watch, AirPods и iPhone X, iPhone 8 или iPhone 8 Plus одновременно. Он будет работать с тремя новейшими iPhone, Apple Watch Series 3 и AirPods с новым индуктивным зарядным устройством.

Apple не объявила о цене или дате запуска «2018» для AirPower, но прогнозы предполагают, что она может стоить около 199 долларов США в Соединенных Штатах.


HomePod

(первые месяцы 2018 года)


HomePod – первая интеллектуальными колонка Apple, подключенный к Wi-Fi и разработанный для конкуренции умным динамикам, такими как Amazon Echo и Google Home. Первоначально планировалось дебютировать в декабре, но Apple отложила запуск до неуказанной даты в начале 2018 года.

С HomePod Apple сосредоточилась на качестве звука с массивом в 7 высоких частот, каждая со своим собственным драйвером и 4-дюймовым низкочастотным динамиком, направленным вверх, для четкого, без искажения звука. Чип A8 обеспечивает функции пространственного понимания, позволяя HomePod анализировать комнату, а затем соответствующим образом корректировать звук.

Siri встроена в HomePod, и есть интеграция с подписками Apple Music. Используя массив из шести микрофонов, HomePod может обнаруживать команды Siri из любой точки комнаты, поэтому Siri можно использовать для воспроизведения музыки, ответов на запросы и т.д.

Мы не знаем точно, когда HomePod будет выпущен, но он должен выйти в первые месяцы 2018 года с ценой в 349$ для Соединенных Штатах.


iOS 12

(WWDC в Июне 2018)


Ранние отчеты показывают, что обновление будет в основном сосредоточено на исправлениях ошибок и улучшении стабильности после некоторых громких проблем с iOS 11.

Помимо этих небольших обновлений, Apple готовит ряд новых особенностей iPad и iPhone X. Хотя на данный момент специфика неясна, один источник указал, что картинка в картинке появится в следующем обновлении на iPhone Х.


watchOS 5

(WWDC в Июне 2018)


Обновления watchOS иногда вносят существенные изменения в интерфейс и то, как вы управляете и взаимодействуете с вашими приложениями - например, чрезвычайно важное переназначение watchOS 3 на боковой кнопке из контактов в док-приложение.

Из новых функций следует ожидать появление приложения Заметки, режима «always on» и возможно появление папок. Ну и как всегда расширится ассортимент циферблатов с новыми настройками для их создания.



tvOS 12

(WWDC в Июне 2018)


Довольно рано говорить о новых возможностях, которые Apple предлагает для tvOS 12, хотя мы подозреваем, что компания намерена продолжать продвижение производства оригинальных телевизионных программ, которые, вероятно, будут отражены в дальнейших обновлениях приложений TV в tvOS.

Мы также ожидаем новых обновлений для HomeKit, которые повлияют на возможности Apple TV в качестве домашнего хаба.


Mac Pro

(WWDC 2018 скорее всего, но некоторые эксперты считают, что это может быть в конце 2018 года или даже в начале 2019)


Mac Pro давно требует обновление, поскольку он не обновлялся с момента запуска «урны» Pro в 2013 году. Однократно футуристическое устройство теперь выглядит немного длиннее.

В апреле 2017 года Apple прекратила свое молчание и обсудила будущее Pro с небольшой группой журналистов, сначала извинившись за отсутствие обновлений, а затем подтвердив, что дизайн «урны» работает не так, как они надеялись. Треугольная структура, которая скрывается внутри цилиндра, была спроектирована с учетом тепловых требований установки двойного GPU, но отрасль шла в другом направлении; большинство пользователей предпочитают использовать один более мощный графический процессор, с которым Mac Pro не справляется. И поэтому устройство оказалось очень сложным для обновления.


MacBook Pro

(Июнь 2018)


MacBook Pro обычно обновляется ежегодно и 2018 год не должен отличаться. Мы ожидаем незначительную скидку и обновленные чипы Kaby Lake 8-го поколения и, возможно, некоторые другие улучшения, которые включают в себя более быстрый RAM и SSD.

В 2017 году аналитик IGI Securities Минг-Чи Го сказал, что Apple работает над более высокопроизводительной машиной MacBook Pro для профессиональных пользователей с 32-гигабайтной оперативной памятью, установленной для запуска 2017 года, но такого устройства реализовано не было. Учитывая, что дизайн MacBook Pro был только что обновлен, мы не ожидаем каких-либо изменений дизайна в 2018 году.

 


MacBook

(Июнь 2018)


MacBook - еще одно устройство, которое Apple обычно обновляет на ежегодной основе, и обновление в этом году получит обновленные чипы Kaby Lake 8-го поколения для повышения скорости и эффективности.

Другие внутренние компоненты также могут быть обновлены, но никаких изменений внешнего дизайна не ожидается, поскольку прошло всего два года с момента выхода MacBook.



Mac mini

(2018-2019)


Концепция Mac Mini представляет собой обновленный мини-форм-фактор с встроенным Touch Bar & Face ID

Ах, Mac mini, где что-то пошло не так? После того, как в 2014 году показали то, что едва можно считать обновлением, Apple забыла о Mini. Теперь мы не знаем, увидит ли в 2018 году перерождение, но все здесь, в macuser, борются за маленького парня.

Ожидать нового анонса до конца года вряд ли стоит. Но у Mac mini есть все шансы блеснуть весной 2018 года.


Борьба с 32-битными программами на Mac


Начиная с января 2018 года все новые приложения, представленные в App Store, должны быть 64-битными, и все обновления приложений должны быть до 64-бит к июню 2018 года. В следующей версии macOS после High Sierra Apple начнет «агрессивно» предупреждать пользователей о 32-битных приложениях, прежде чем постепенно отказаться от них.

В iOS 11 32-разрядные приложения не могут быть установлены или запущены. Попытка открыть не поддерживаемое 32-битное приложение выдает сообщение, уведомляющее пользователей о необходимости обновления приложения до его запуска на iOS 11. Такими же уведомлениями будет предупрежден переход приложений в Mac.


carOS


Apple уже несколько лет работает над автономией и автомобилями, без заметной конечной цели. В одном случае сообщалось, что они работали над конкурирующим автомобилем к Тесла, а затем сообщали, что проект был сокращен. Apple признала, что работает над некоторыми автономными технологиями: в апреле она подала заявку на регистрацию в Калифорнии в качестве независимой испытательной компании, а в ноябре опубликовала исследование в Интернете.

«Это ключевая технология, которую мы считаем очень важной», - сказал Кук, назвав автономию «матерью всех проектов ИИ» в интервью Bloomberg в июне. Он впервые публично подтвердил, что Apple работает над «автономными автомобильными системами», а не с автомобилями. Возможно, это готовит нас к миру, где Apple carOS заработает на всех автономных автомобилях. Мы можем узнать больше о их амбициях в 2018 году, поскольку автомобильные компании расширяют свои испытания на самодвижущиеся автомобили.

Однако, мы с уверенностью можем сказать, что все новинки Apple вы сможете приобрести в нашем магазине Macuser и быть уверенными в 100% качественном товаре и услугах точно вовремя 

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте