Октябрь будет чрезвычайно насыщенным для пользователей Mac
logo

Октябрь будет чрезвычайно насыщенным для пользователей Mac

  • 15:04

Аналитики предполагают, что Apple будет продолжать выпускать очередные сборки Yosemite Developer Preview каждые две-три недели вплоть до 29 сентября. Затем короткая пауза и, вероятнее всего, в пятницу 10 октября будет представлена «золотая» финальная версия ОС. А к концу второго месяца осени Yosemite станет уже доступна для всех и каждого.

И для того, чтобы продемонстрировать широким массам новую операционную систему во всей красе, в Купертино постараются подгадать к тому же сроку с релизами «железных» новинок. В числе наиболее вероятных – 12-дюймовый MacBook с новым поколением дисплеев сверхвысокого разрешения. Либо некий моноблок, по образу iMac, с поддержкой формата 4K. Слухи, конечно, остаются слухами, но есть предположение, что в Apple освоили новые стандарты и смогут удивить публику еще более тонкими алюминиевыми корпусами десктопов, плюс та же технология Retina не заморожена, а активно развивается.

Некоторые эксперты задаются вопросом – как классифицировать будущий ноутбук? Это преемник MacBook Pro или все-таки очередное поколение MacBook Air? Очевидно, что гаджет станет украшением стендов Apple Store, но есть сомнения относительно того, какими в реальности окажутся экраны Retina образца 2014-го года. В частности успеют ли инженеры к октябрю довести до ума технологию Thunderbolt Display, обеспечивающую разрешение на уровне 2560 × 1440 пикселей? В бета-версии Yosemite есть указания на поддержку таких дисплеев, плюс это было бы более чем логичным шагом для Apple, однако все упирается во временные рамки.

Еще одним камнем преткновения, согласно публикации на портале 9to5Mac, могут стать процессоры Broadwell – Intel не торопится озвучивать конкретные сроки выхода их на рынок. Потенциал нынешнего поколения чипов Haswell исчерпан, для новых ноутбуков купертиновской компании нужны новые же процессоры, но до октября рукой подать, а вестей все нет. Точнее, данной информации пока нет в открытых источниках, что и позволяет предположить – к середине осени Apple уже может получить пробную партию и собрать несколько образцов MacBook для громкой презентации. А непосредственно в продажу очередное поколение лэптопов поступит уже в начале 2015-го, не раньше.

Copyright: Yablyk

Автор: Александр Мартыненко

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте