Новые функции камер Lytro стали доступны всем пользователям без исключения!
logo

Новые функции камер Lytro стали доступны всем пользователям без исключения!

  • 13:35

В прошлом году в продажу поступили совершенно необычные камеры - Lytro. Вся их прелесть состоит в том, что снимки, которые они делают нельзя назвать ни фотографиями, ни видео, ни анимацией. Это так называемые "литрографии" - снимки с множественной фокусировкой, которую можно менять уже после самого момента съемки, во время просмотра готового снимка. Главная функция на момент появления этих камер была потрясающей и инновационной, но функциональность была весьма ограничена и заключалась только лишь в съемке "литрографий" и точка.

Сегодня компания Lytro представила новую прошивку для своих камер, и что же мы видим? Оказывается, еще с самого первого дня в каждой камере Lytro был встроен модуль Wi-Fi, который просто был заблокирован до тех пор, пока не будет разработано соответствующее программное обеспечение, способное в полной мере использовать его функциональность! Ни этого ли не хватало порой пользователям? Ни это ли делает камеры Lytro по-настоящему современными и максимально удобными? Конечно же да!

Итак, давайте рассмотрим, что именно добавилось в новой прошивке и насколько проще и удобнее стало пользоваться камерой. Модуль Wi-Fi, который теперь активен и доступен в настройка устройства, позволяет легко подключаться к вашему домашнему роутеру или сети Wi-Fi, находящейся неподалеку от вас для того, чтобы без кабелей, без компьютера или какого-либо дополнительного оборудования, вы могли загружать ваши литрографии в свой аккаунт на сайте lytro.com и хранить их в облачном хранилище, не занимая место в самой камере и не переживая о том, что можете потерять ваши снимки. Также, теперь все пользователи смогут прямо из самой камеры при помощи все того же Wi-Fi делиться готовыми снимками со своими друзьями в социальных сетях. Что тоже добавляет камерам Lytro лишний немаловажный плюс и сделает, мы уверены, их еще более популярными. Такой себе "живой инстаграм" в кармане.

Одновременно с выпуском новой прошивки, компания представила и приложение для iPhone - еще одно замечательное дополнение, которое сразу в несколько раз расширяет функциональность камеры. Подключив вашу камеру Lytro при помощи Wi-Fi к вашему iPhone, вы сможете управлять вашей коллекцией, хранящейся в памяти камеры, делиться вашими фотографиями с друзьями, перемещать ваши снимки в память телефона и загружать в облачные хранилища. Также, в приложении для iPhone вы можете просматривать фотографии других пользователей.

Как и Google+, новый сервис Lytro позволяет легко конвертировать снимки в анимированные GIF’ы. И еще одна приятная новость состоит в том, что новое приложение активно использует облачные технологии. Поэтому, при загрузке в сервис фотографий, оно умеет отлично сжимать их, а окончательную обработку проводит уже в облаке. В среднем загружаемая фотография будет весить где-то 5Mb, что здорово съэкономит ваш интернет-трафик.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте