Новинка в линейке  планшетов Apple! Встречайте iPad mini с дисплеем Retina.
logo

Новинка в линейке планшетов Apple! Встречайте iPad mini с дисплеем Retina.

  • 16:02

Вот и наступил этот долгожданный момент, когда появились новые iPad mini второго поколения. Этого события мы ждали практически год и не случайно! Новые модели iPad mini унаследовали дисплей Retina и начинку, которая обладает еще большей производительностью.

А теперь, давайте поближе познакомимся с новинкой и рассмотрим ее со всех сторон.

Как мы говорили ранее, iPad mini получил дисплей Retina с разрешением 2048х1536 пикселей, обратим внимание, что такое же разрешение стоит и в большом iPad. Так что, несмотря возгласы скептиков, это все таки случилось, ура товарищи! Для обеспечения лучшей производительности в iPad mini Retina решили использовать хорошо знакомый процессор А7. Именно система на чипе А7 увеличила производительность нового планшета едва ли не в 4 раза относительно своего предшественника, а графическая подсистема ускорится до 8 раз.

Свои внешние данные iPad mini не изменил, единственной отличительной чертой стал цвет, теперь вместо черного цвета, будет Space Grey, как у iPhone 5s. От золотого цвета, к счастью или нет, решили отказаться, также как и отказались от сканера Touch ID.

Порадовала новость о том, что время автономной работы устройства не пострадало. Ориентировочно 10 часов будет радовать iPad mini с дисплеем Retina своего счастливого обладателя. Еще одним приятным удивлением для нас стала модель iPad mini с объемом памяти в 128 GB. Стоимость этой новинки составит 699 долларов за модель с Wi-Fi и 829 долларов за 3G/LTE.

Но на этом сюрпризы не закончились! Старший вице-президент по маркетингу, Фил Шиллер, пообещал еще более быстрый модуль Wi-Fi. Жаль, что это не всеми желанный 802.11 ас, но двойное увеличение скорости передачи данных по беспроводному протоколу обеспечено. Также как и iPhone 5s, новый iPad mini получил расширенную поддержку LTE. Скорее всего, только камера осталась без изменений, у нее остались прежние 5 Мп основной камеры и та же фронтальная камера Face Time HD.

А теперь давайте поговорим о цене. Новая модель iPad mini весомо поднялась в цене, относительно своей предыдущей модели. Планшет второго поколения с модулем Wi-Fi на 16 GB вы сможете приобрести за 399 долларов, а с модулями 3G/LTE – 529 долларов. Но стоит обратить внимание на то, что iPad mini первого поколения не спешит покидать прилавки магазинов и остается в продаже за 299 долларов. В продажу новый iPad mini Retina поступит в ноябре месяце, после того как будет доступен iPad Air.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте