Новая функция Tap to Pay
logo

Новая функция Tap to Pay

  • 16:16

Не так давно было анонсировано уникальное творение Tap to Pay. Благодаря новой функции iPhone, по сути, станет терминалом по бесконтактной оплате. Причем для Tap to Pay можно использовать смартфон, часы и пластиковые карты. 

Согласно словам представителей корпорации Apple, уже в этом году она станет доступной для широкого круга пользователей. Tap to Pay разработана для осуществления безопасного приема платежей посредством iPhone. Она сработает всего лишь после одного касания. 


Прием платежей через iPhone и Tap to Pay


Впервые упоминание о создании Tap to Pay появилоcь после приобретения Apple стартапа Mobeewave пару лет назад. Mobeewave занимался разработкой способа приема карточных платежей на смартфонах посредством бесконтактной технологии.

Плюсы новой функции:

  • упрощает ведение малого и крупного бизнеса;
  • повышает эффективность коммерческой деятельности;
  • удобство и простота использования.

Одно из главных преимуществ уникальной функции – практически объединение с третьими сторонами для доступности Tap to Pay другим платежным платформам и разработчикам приложений. Как утверждают в компании Apple, уже этой весной функция появится на Stripe – системе для проведения защищенных платежей посредством пластиковых карт через интернет.

Именно Stripe станет первым сервисом с функцией для бесконтактных платежей. Другими словами, новое детище Apple не будет базовой функцией iOS. В iPhone будет открыт чип Near Field Communication (NFC). Его предназначением станет интеграция и корректная работа со сторонними платежными платформами и создание приложений с уникальной функцией.


Tap to Pay: когда ожидать?


По словам представителей «яблочной» корпорации, нововведения станут доступны пользователям уже к концу 2022 года. Функция должна быть запущена в бета-версии ПО iOS. Конечно же, в первую очередь Tap to Pay запустят в Америке. После открытия функции поставщики сразу же смогут принимать бесконтактную оплату через поддерживающее приложение iOS, начиная с модели 2018 года. 

Для проведения платежа покупателю будет достаточно держать свой смартфон, эпл вотч, карту рядом со смартфоном реализатора. Применение технологии NFC позволит безопасно завершить платеж.


Мнения о новой функции


CMO Stripe, Билли Альварадо, заявил, что благодаря Tap to Pay на смартфоне от Apple миллионы компаний, которые используют Stripe, смогут повысить эффективность своей коммерческой деятельности. Для этого им будет нужно всего лишь предложить своим клиентам подобную оплату – быструю и безопасную.

Дж. Бейли, вице-президент Apple Pay&Apple Wallet, считает, что Tap to Pay – простой и в то же время безопасный способ для осуществления бесконтактных платежей. С этой функцией открываются новые возможности и удобства при оплате iPhone. Данная функция в разы упростит ведение бизнеса не только крупных розничных сетей, но и индивидуальных предпринимателей.

Управление Apple решительно настроено сотрудничать с множеством продавцов, но пока только из США.

Залишити відгук

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися