Nokia & Microsoft. Гибель легенды или возрождение новой империи?
logo

Nokia & Microsoft. Гибель легенды или возрождение новой империи?

  • 18:02

Сегодня утром IT-гигант Microsoft и компания Nokia анонсировали продажу основной части бизнеса Nokia Corporation.

Сделка вступит в силу уже в первом квартале 2014 года. К этому времени Microsoft должна выплатить финнской компании порядка 5 млрд. долларов. Плюс, ко всему прочему, IT-гиганту прийдется выложить 2,2 милрд. у.е. за лицензирование больше тысячи патентов, а также право использовать на протяжении 10 лет торговую марку Nokia в собственных сотовых телефонах.

Супер сделка столетия почти в 7,2 млрд. долларов, естественно, повлечет за собой перемены, прежде всего в руководстве Nokia. Стивен Элоп, генеральный директор Nokia, скорее всего уйдет со своего поста и пополнит ряды топ-менеджеров. Но также ходят слухи о том, что Стивен станет балмеровским сменщиком у штурвала Microsoft. Официального подтверждения компании конечно нет и все держится в строжайшей тайне!

А пока Стив Балмер еще занимает свой пост, он с полным на то правом может наговаривать хвалебные оды по поводу состоявшейся сегодняшней сделки: «Это уверенный шаг в будущее, выгодный для сотрудников, акционеров и клиентов обеих компаний. Объединение наших усилий приведёт к увеличению доли и доходов Microsoft на рынке мобильной связи и значительно расширит возможности как самой компании, так и наших партнёров».

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте