Несколько слов о доходах Apple за четвертый квартал 2013 года
logo

Несколько слов о доходах Apple за четвертый квартал 2013 года

  • 17:44

Сегодня мы решили заняться неблагородным, но очень увлекательным делом. А конкретно, посчитаем чужие деньги. Все дело в том, что компания Apple предоставила финансовый отчёт за четвёртый квартал 2013 года.

Начнем с общей информации. Выручка фирмы составила $37,5 млрд (выше ожидаемых $37 млрд), а прибыль — $7,5 млрд. Одних смартфонов Apple было продано 33,8 млн. Продажи iPad остались неизменны — 14,1 млн проданных планшетов против 14 млн.

Если же посчитать общий доход от продажи всех яблочных устройств, то суммарно они превысили продажи компьютеров на Windows платформе(!).

Мировые продажи Mac тоже завоевывают пространство. По сравнению с 2004 годом, отставание от компьютеров на платформе Windows сократилось с 56 до 19 раз. А это результат!

Согласно данным портала NetMarketShare, за последние 5 лет доля Windows на рынке информационных технологий сократилась с 94,33% до 90,33%. За тот же отрезок времени доля OS X выросла с 4,75% до 7,94%.

Доходным для компании оказались App Store и iTunes Store. Продажи в этом секторе выросли на 22% и составили $4,4 млрд. Собственно магазины Apple Store добавили в копилку компании, ни много ни мало, $4,5 млрд, что на 6% больше, чем в прошлом году.

В этом году прогнозируют замедление продаж смартфонов и планшетов, интересно как из этой ситуации выйдет компания из Купертино? На данный же момент, благодаря безупречному качеству, отличному дизайну и сервису, продукты Apple пользуются заслуженным спросом.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте