Компания Google несет убытки из-за отключения всего на несколько минут своих сервисов
logo

Компания Google несет убытки из-за отключения всего на несколько минут своих сервисов

  • 16:09

В субботу в 1 час 52 минуты по киевскому времени все сервисы Google прекратили свою работу, и такой перерыв продолжался около пяти минут. В нашей стране была ночь и такой сбой мало кто заметил, а в Америке в данный момент было окончание рабочего дня, и много пользователей сервисами Google ощутили этот инцидент, который затронул все сервисы, включая поиск, Gmail, YouTube и Google Drive, на себе. Так от 50 до 70% запросов пользователей были отклонены сервисами. Однако, спустя минуту сервисы частично заработали, а через 4 минуты работа Google была восстановлена полностью.

Хотя сама компания Google отказывается комментировать падение своих сервисов и причины сбоя не называет, то аналитики в данной отрасли уже считают убытки. Аналитическая фирма GoSquared заявляет, что при отключении сервисов Google падение мирового веб-трафика составило 40%, и ущерб Google составит около 500 000 $.

А эксперт в области цифровых технологий Фил Диэрсон (Phil Dearson) так комментирует данную ситуацию:

«Это абсолютно беспрецедентный случай. Я никогда ранее не слышал об одновременном «падении» абсолютно всех сервисов Google. Ранее, конечно, случалось, что один или 2 сервиса Google становились недоступными на короткое время (как правило, это был Gmail и какие-либо приложения Google Apps) однако сейчас все сервисы Google были отключены одновременно. По всей вероятности, данная проблема была вызвана сбоем в работе физической инфраструктуры, однако сейчас сторонним экспертам практически невозможно выяснить, на какой стадии произошел этот сбой.»

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте