Как защититься от кражи iPhone и не стать жертвой мошенников
logo

Как защититься от кражи iPhone и не стать жертвой мошенников

  • 15:28

iOS устройства оснащены лучшими механизмами шифрования среди остальных операционных систем. Но даже в такой надежной среде бывают критические ошибки, которые приводят к хищению личных данных с iCloud.

Владельцы Apple техники часто задаются вопросом: как взломать iCloud? В этой статье мы рассмотрим основные способы кражи данных для доступа к облачному сервису - логин и пароль от Apple ID.


Фишинг: поддельные домены iCloud


Самый популярный и примитивный способ хищения персональных данных - использование поддельных сайтов. И в случае с Apple это не исключение.

Для начала злоумышленник должен заполучить, непосредственно, iPhone, чтобы в дальнейшем узнать данные от Apple ID обманным путем. Алгоритм действий, после совершенной кражи айфона, следующий:

  • определить сотовый владельца по SIM-карте
  • отправить SMS-сообщение следующего содержания

как взломать iCloud фишингом

В 50% случаев, каждый пользователь, который переживает за утрату любимого смартфона, захочет быстро восстановить девайс. Поэтому обязательно перейдет по вышеуказанной ссылке, которая ведет на фишинговый сайт iCloud, с доменом злоумышленников id-apple.info (или любым другим, похожим на настоящий) Любой неопытный пользователь не заметит ничего удивительного в данной ссылке и уверенно заполнит поля логина и пароля Apple ID. Информация попадает не в компанию Apple, а в руки злоумышленников.

Теперь, когда все данные известны, учетную запись можно легко отвязать от девайса, и продать похищенный iPhone на вторичном рынке.

Второй метод социальной инженерии - это доступ к почте, к которой привязан Apple ID. Подход аналогичен - пользователь вводит регистрационные данные на ненадежных лендинговых сайтах с различными розыгрышами бесплатной продукции, скидок и купонов.

Далее следует смена пароля от учетной записи и блокировка всех привязанных устройств, после чего пользователь получает уведомление, что нужно заплатить n-сумму для восстановления доступа.


Взлом данных резервного копирования


Когда Apple ID уже известен, путем несложных манипуляций с фишинговыми приложениями и сайтами, можно получить данные из бэкапа привязанных устройств. Это делается с помощью ПО, разработанного СНГ компанией Elcomsoft - Phone Breaker. Данные вводятся в соответствующие поля, и злоумышленник получает доступ к версиям резервного копирования.

Как взломать iCloud с Elcomsoft

Однако разрешение на использование приложения ограничено закрытым кругом лиц, поэтому данный способ более распространен в криминалистике.


Подмена материнской платы iPhone


Подмена IMEI айфона

Apple смартфоны имеют самые высокие показатели надежности среди конкурентов. Но бывают ситуации, когда помощь сервисного центра неизбежна. 

В последнее время, частой поломкой является зависание айфона на моменте включения или перезагрузки. При этом, на экране показывается логотип Apple и ничего более. Это случается из-за нехватки памяти или других проблем с системой, которые и пытается найти мастер.

К злоумышленнику, в лице мастера СЦ, обращается клиент с вышеописанной проблемой. Мастер предлагает услугу прошивки айфона, и берет данные от Apple ID. Во время ремонта, рабочую плату с известным Apple ID снимают для последующей перепродажи, а клиенту устанавливают плату заблокированного устройства. Также могут попросить дополнительную плату за определенные манипуляции, после которых телефон “заработает”. Рекомендация – при сдаче устройства в СЦ, запросите квитанцию или любой другой подтверждающий документ, с указанием серийного номера вашего устройства.

Поиск надежного сервис-центра иногда занимает много времени, которого всегда не хватает. Чтобы не тратить его впустую, можно воспользоваться помощью профессионалов из сервис-центра macuser, и произвести ремонт iPhone безопасно и качественно, с выдачей гарантий и нужных документов. В macuser вы получите детальную консультацию и полноценный ремонт.


Как защитится от взлома iCloud


Защита от взлома iCloud

После того, как вы подверглись краже регистрационных данных от облачного сервиса, поздно принимать какие-либо решения. Гораздо проще уберечь себя от злоумышленников на будущее. Для надежной защиты данных на своих устройствах, нужно создать дополнительный почтовый ящик. В случае кражи девайса, можно будет восстановить данные с помощью этой почты. Для этого достаточно воспользоваться сервисом Gmail и веб-сайтом   https://appleid.apple.com, на котором во вкладке E-mail нужно ввести адрес дополнительной почты. Теперь, в случае похищения любого Apple устройства, данные можно легко восстановить.

Для того, чтобы уберечь себя от возможного взлома, придерживайтесь следующих правил:

  • всегда требуйте чеки от магазинов и сервисных центров, и другие документы, подтверждающие факт покупки или сдачи устройства в СЦ
  • для авторизации используйте двухфакторную аутентификацию (например, OTP)
  • подбирайте надежные пароли, используя буквы верхнего и нижнего регистра, цифры и символы

Если все таки попали в неприятную ситуацию - обращайтесь за детальной бесплатной консультацией к нам по телефонам:

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте