Итоги презентации Apple Main Event 2018
logo

Итоги презентации Apple Main Event 2018

  • 16:36

Каждый год, в сентябре, Apple проводит презентацию новых iPhone Началась презентация, как уже все привыкли – с видео ролика. В ролике показали как девушка «разработчик» бежит через новый кампус Apple, неся секретный чемоданчик в «Театр Стива Джобса». В место назначения она должна была добраться за 2 мин. 35 сек., чтобы успеть к началу презентации. После того как Тим получил свой «кликер», а именно он и лежал в секретном чемодане, началась долгожданная многими любителями и фанатами Apple, презентация.


Первое о чем пошла речь – это новая, улучшеная версия Apple Watch Series 4.
И сразу же особенность, которая бросается в глаза – это увеличеный дисплей, который стал больше, чем у предшественников на 30% и теперь составляет 40 мм и 44 мм. А благодаря новой технологии LTPO дисплей получился настолько энергоэффективным, что этими часами можно пользоваться без подзарядки целый день. 

 

 

В новом дизайне интерфейса, использованы все преимущества увеличенного дисплея. Теперь на экране помещается больше полезной информации и важных деталей. Например, на новом циферблате «Инфограф», можно разместить до восьми расширений. Это значит, что у вас под рукой будет ещё больше данных и возможностей. 

 

 

Так же Apple усовершенствовали многим полюбившееся колёсико Digital Crown. 

И добавила тактильный отклик — ощущение лёгких щелчков при прокрутке. Теперь у него на 21% больше компонентов, при этом вся конструкция стала на 30% компактнее.

 

 

Так же обратили внимание на оптический датчик сердечного ритма. Теперь он может распознать, когда сердечный ритм остаётся слишком низким на протяжении 10 минут при отсутствии активности. В этом случае на часах сработает предупреждение о низком пульсе. Такая ситуация может быть вызвана брадикардией — нарушением, которое способно привести к серьёзным последствиям, если сердце не будет снабжать организм достаточным объёмом насыщенной кислородом крови.


Так же часы стали более мощные и при этом более тонкие. К тому же они могут работать без подзарядки до 18 часов. Такой автономности компания смогла добиться благодаря новому, улучшенному, двухъядерному, 64-битному процессору S4. Вместе с новым процессором улучшился и динамик – он стал больше и мощнее. А перемещение микрофона на другую сторону позволило уменьшить эхо и повысить чёткость телефонных разговоров.

Apple Watch Series 4 будут продаваться в трех цветах: «золотистый», «серебристый» и «серый космос». Продажи начнутся с 21 сентября.

 

В след за часами Тим Кук представил всему миру новое поколение iPhone, iPhone Xs и iPhone Xs Max.

 

 

 

Apple заявила, что корпус iPhone Xs и iPhone Xs Max выполнен из нового, невероятно прочного стекла. Корпус смартфонов защищен от попадания влаги и пыли по стандарту IP68.
Оба смартфона получили Super Retina OLED-дисплеи. Диагональ и разрешение экрана iPhone Xs — 5,8 дюйма и 2436 × 1125 точек (458 PPI), а iPhone Xs Max — 6,5 дюйма и 2688 × 1242 точек (458 PPI). Это также первые смартфоны Apple с частотой обновления кадров на экране 120 Гц.

 

 

Дисплей поддерживает HDR10, Dolby Vision и технологию TrueTone, которая изменяет температуру экрана в зависимости от окружающего освещения. Динамический диапазон дисплеев расширен на 60%, поэтому все цвета будут выглядеть еще естественнее.

iPhone Xs и iPhone Xs Max работают под управлением нового процессора Apple A12 Bionic, который изготовлен по 7 нм техпроцессу. A12 Bionic включает четырехъядерный графический процессор и шестиядерный вычислительный чип. В компании заявили, что это самый мощный процессор, когда-либо изготавливаемый Apple.

 

В новых iPhone установлена новая камера с более крупным сенсором. У основного модуля диафрагма f/1.8, у дополнительного — f/2.4. 

Спереди находится новая 7-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2.

 

 

С новым микрофонам, iPhone Xs и iPhone Xs Max могут записывать стерео звук, в том числе и в видео.

Поработали и над автономностью девайсов. iPhone Xs работает на 30 минут дольше, чем iPhone X, а iPhone Xs Max — на полтора часа дольше.

Так же подтвердилась утеечка о двух SIM-картах. В Китае будет продаваться версия с двумя физическими SIM-картами, а во всем мире с одной обычной SIM-картой и электронной eSIM. Apple изобрела новую технологию – DSDS, которая позволила реализовать двойной режим ожидания. Когда пользователь разговаривает по одной SIM-карте, вторая остается активной. Во время разговора между ними можно переключаться.

Но это ещё не конец :)

 

Встречайте младшего брата – iPhone Xr

 

C 6,1-дюймовым LCD-экраном, системой сканирования лиц Face ID и одиночной основной камерой. 

Самым ярким отличием устройства от предыдущих моделей стал набор цветовых решений для корпуса. Xr будет поставляться в синем, красном, коралловом, серебристом, желтом и чёрном цветах. 

Также бюджетный флагман лишился технологии 3D Touch. Стоит отметить, что этот экран поддерживает функцию Tap to Wake.

 
Согласно информации на сайте Apple, iOS 12 и watchOS 5 будут доступны для загрузки 17 сентября. А macOS Mojave выйдет через неделю — 24 сентября.

Напоминаем, что все новинки, которые Apple представила на презентации, включая новые расцветки чехлов для iPhone и ремешков для Apple Watch, вы можете приобрести в нашем онлайн магазине macuser.ua по самым приемлемым ценам. Все новинки уже доступны для предзаказа по ссылкам: iPhone Xs и iPhone Xs Max. iPhone Xr будет доступен к предзаказу позже.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте