Итоги Apple Event 2020: коротко о главном
logo

Итоги Apple Event 2020: коротко о главном

  • 23:24

Долгожданный Apple Event - это целый праздник для любителей "яблочных" девайсов, на котором анонсируют новые устройства и ПО. На этот раз всё иначе: 15 сентября представили только некоторые полезные сервисы и продукцию, о которой мы поговорим в этом инсайде.

Тим Кук, в нетрадиционном стиле, встречает нас на просторах Apple Park, где желает всем доброго утра и хорошего настроения. Описывая важность электроники их производства, Тим наконец-то озвучивает всеми ожидаемую новость: сегодня состоится релиз новейших Apple Watch и iPad. Анонс 12 серии iPhone и новых макбуков видимо состоится позже.


Новые Apple Watch Series 6


Как и предсказывали инсайдеры и аналитики, в этот раз Эпл сделали акцент на улучшении и добавлении новых функций мониторинга состояния здоровья и определения самочувствия человека. Тим также добавил, что Apple оказывают помощь в профилактике COVID-19, поэтому работают над развитием умения определять первые признаки коронавирусной инфекции на ранних этапах.

Watch 6 стали доступны в наиболее богатой цветовой палитре: новый цвет "голубой алюминий", графит, а также стандартный красный, золотой и другие.

Apple представили уникальные нововведения для 6 серии:

  • функция определения уровня кислорода в крови (сатурация)

С помощью инфракрасных лучей сенсор анализирует запястье и определяет уровень O2 в крови. Процедура длится не более 15 секунд, что есть абсолютным прорывом в этой области. Функция работает даже во сне.

  • добавлены новые циферблаты: GMT с просмотром нескольких часовых поясов, счетчик для подсчета пробеганных кругов, отображение деталей о высоте, memoji-экраны и другие;

  • стильные ремешки Solo Band для шестой серии: аксессуар представляет сплошной ремешок без застежек и креплений, что достаточно удобного во время занятий спортом.

Доступны следующие разновидности: силиконовые (в едином цвете, но разные по оттенку), ремешки из экокожи, Nike и Hermes цвета, а также U1 Ultrawideband.

  • операционная система watchOS 7;

Цена: от 399$.

Как мы успели заметить, Apple теперь берут за основу разробку более бюджетных гаджетов, с мощными техническими характеристиками, но с большинством деталей предыдущих моделей. И этот раз не исключение. 


Apple Watch SE


Бюджетный вариант смарт-часов выглядит именно так - Apple Watch SE. Девайс состоит из деталей дизайна Watch 3,4 и 5 серии, имеет процессор S5, который в 2 раза быстрее чипа в Series 3, а также поставляется в двух режимах: GPS и сотовая связь.

Новых функций часы не получили, но зато стоимость недорогой, но функциональной модели не будет высокой.

За такие возможности, как акселерометр, измерения ударов сердца, компас и гироскоп, цена: от 279$.

Важная информация: теперь Apple Watch поставляются без USB-адаптера.


Улучшенный iPad 10.2 (8th Gen)


"Яблочные" представили обновленный айпад, который не отличился ничем примечательным, но имеет некоторые технические улучшения в сравнении с прошлым iPad 8th Gen. Разработчики утверждают, что девайс в два раза быстрее дорогих Windows-ноутбуков.

Среди новых улучшений:

  • чип A12 Bionic: на 40% производительнее CPU и в два раза лучше графика.
  • повышенная скорость в работе с Apple Pencil и Magic Keyboard.

На это обновление предыдущей модели закончилось. Новая операционная система iPadOS 14 будет представлена 16 сентября.

За тот же дизайн, но быстрее производительность, цена стартует от 329$ (от 299$ студентам).


Новый iPad Air: приближенный к Pro версии


Релиз "воздушной" модели не обещал фурор и восторг, но компактный и стильный дизайн, приближенный к iPad Pro, тоже порадовал любителей Air версий.

В каких цветах: розовый, голубой, зеленый, серый и другие. Теперь с внешним видом может определится каждый.

Среди нововведений мы получили:

  • дисплей по технологии "Fully laminated": это означает, что Apple объединили все слои дисплея (экран, тачбар и стекло) в один;
  • True Tone;
  • 10.9'' и разрешение 2360х1650;

  • TouchID теперь на кнопке включения свехру;
  • USB-C порт;
  • передняя камера: 7 Мп, 1080p для видеозвонков;
  • задняя камера: 12 Мп (как у iPad Pro), 4K, 260 слоу-мо;
  • поддержка Wi-Fi 6.

Все iPad теперь будут производится в копусе с "эко" алюминия, который доступный к переработке.

Цена на такой айпад стартует от 599$.


A14 Bionic - первый сверхпроизводительный чип


Первый 5-нанометровый чип в истории Apple. Этого стоило ожидать, с технической частью в "яблочной" компании всегда все на высшем уровне.

Основные характеристики:

  • ускоренное кэширование;
  • 6-ядерный CPU;
  • 4-ядерный GPU;
  • машинное обучение с помощью нейронных сетей;
  • улучшенные функции работы с изображением (HDR, ускоренные методы декодирования);
  • добавлены криптографические функции.

Новые платные сервисы + Apple One


Политика Apple все больше направлена на создание платных сервисов. На этом Apple September Event 2020 представлен новый пакет тарифов по занятию фитнесом.

Apple Fitness+ доступны такие функции, как:

  • 10+ программ фитнесс-занятий;
  • интеграция Apple Music;
  • знакомство с мировыми тренерами;
  • новые программы добавляются каждую неделю.

Fitness+ совместим с iPhone, iPad и Apple TV. Различные программы включают в себя занятия без специальных тренажеров, в спортзале, в горах и так далее.

Цена: 9,99$ \ месяц или 79,99$ \ год. Возможны три месяца бесплатного пользования после покупки новых Apple Watch.

В каких странах можно купить пакет Fitness+ ? Пока только Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США.

Следующим сервисом был анонсирован Apple One, который ожидался еще год назад. Данный сервис включает в себя пакет других платных услуг, расширенный iCloud, FItness+ и другие. В этом расширении пакет фитнес услуг поставляется только в тарифе Premier, общей стоимости 29,95$ \ месяц.


Итоги Apple Event 15 сентября


На этой презентации гении из Купертино представили нам обновленный функции и дизайны, на что упорно делали акцент. Теперь можно смело утверждать, что Эпл делают упор на придачу новой жизни устаревшим девайсам, улучшая внутреннюю начинку и технологии, но по адекватной стоимости.

16 сентября должен быть анонс операционных систем watchOS 7, iOS 14. iPadOS 14 и tvOS 14, а в скором времени представят долгожданную линейку iPhone 12 и MacBook.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте