Доход Apple от продажи iPhone превышает доход Microsoft, Coca-Cola и Boeing
logo

Доход Apple от продажи iPhone превышает доход Microsoft, Coca-Cola и Boeing

  • 17:04

Шесть лет назад в 2007 году Стив Джобс представил миру первый iPhone – и тут понеслось. Сейчас тысячи людей стоят в очереди в Apple Store в надежде заполучить новинки. На данный момент доход корпорации Apple от продажи iPhone превышает доход корпорации по производству программного обеспечения Microsoft, американского концерна Coca-Cola и крупнейшего производителя авиационной техники Boeing.

По данным издания Businessweek, за последние 12 месяцев доход корпорации от продажи iPhone составил около $88,4 млрд. и по этому показателю в топ-30 рейтинга Dow Jones Apple оставила позади 21 именитую компанию. Кроме того, прибыль Apple от реализации iPhone, которая оценивается в $81 млрд., больше, чем прибыль от продаж всех остальных продуктов компании, таких как компьютеры Mac, планшеты iPad, плееры iPod и сервисы iTunes.

Так, по результатам продаж новых iPhone 5s и 5c, за первый уикэнд компанией было реализовано свыше 9 миллионов устройств, и это, по заявлению Apple, cамый успешный запуск iPhone за всю историю «яблочных» смартфонов.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте