


Многие журналисты отмечали, что CES в этом году получился особенно скучным, другие с усмешкой говорили, что он никогда не был особо интересным. В любом случае, взглянув на описанных ниже номинантов, вы сами сможете понять, кто из журналистов был прав.
Помню в обзоре умных весов Withings WS-50 меня спросили, какой гаджет еще не сделали умным? Тогда я с ходу не смог придумать ответ, но глядя на этот мяч, понимаю, что скоро таких вещей просто не будет.
«Умный мяч» умеет считать скорость, вращение и траекторию падения и передавать эту информацию на ваш смартфон с помощью Bluetooth.
C помощью этого устройства вы можете контролировать состояние вашего сада или дачного участка. Специальные датчики автоматически определяют качество почвы и выдают на вашем смартфоне соответствующие рекомендации.
C помощью этого ресивера вы можете воспроизводить звук с использованием нового аудиокодека Dolby Atmos.
Если я правильно понял, эти колонки выдают очень качественный живой звук, благодаря чему складывается ощущение, будто вы присутствуете на месте событий, а не слушаете музыку из колонок.
Беспроводная аудиосистема с беспроводным же сабвуфером, предназначенная для вашего домашнего кинотеатра.
Сканер для дальнейшей работы с 3D-контентом. Нишевая вещь для мультипликаторов, дизайнеров и других творческих профессий.
Вращающаяся камера с обзором в 360 градусов, призванная контролировать всё происходящее в вашем доме. Изображение транслируется в FHD-качестве.
Глюкометр, подключаемый к вашему смартфону с помощью 3,5 мм разъёма и отображающий результаты тестов с помощью мобильного приложения. Интересная штука, учитывая одновременное появление Apple Health и Google Fit.
Небольшой «замочек» с Bluetooth, открывающийся только с помощью одноименного приложения. «Призван избавить вас от связки из множества ключей».
Приложение для баскетболистов, которое анализирует их активность с помощью сторонних фитнес-трекеров и выдает соответствующие рекомендации.
Технология беспроводной зарядки, позволяющая встраивать последние прямо в стол или другие гладкие поверхности. В принципе, выглядит интересно: приходите в кафе, кладете телефон в специальную зону для зарядки и продолжаете общение.
Первый 105-дюймовый телевизор от Samsung с соотношением сторон 21:9 и гибким дисплеем. 105-дюймовый, ух!!! Могу только представить, насколько здорово смотреть на таком фильмы. А уж как здорово смотреть в свой кошелек после покупки!
Note 4 с гибким дисплеем также попал в список лучших на CES 2015. Странное нишевое устройство, добавить тут нечего.
LED-лампа со встроенной HD-камерой. Еще один элемент для «умного» дома.
Датчик сна, следящий за вашим маленьким ребенком. Предсказывает его график сна на основе полученной информации.
Традиционная мышь, но с поддержкой мультитач-жестов. Где-то я уже это видел.
Полностью беспроводные наушники-капельки с различными датчиками физической активности. Вот только вопрос, сколько они будут работать от батареи при таких размерах.
Честно говоря, сначала я пытался понять, зачем подобные устройства вообще нужны (ну, кроме отключения дисплея, когда вы на него не смотрите), и поискал немного информации на этот счёт в сети. Интересующиеся могут почитать эту и эту статьи. Если коротко, то сейчас eye tracking используется в рекламе для слежения за активностью пользователя и наиболее эффектном использовании этих данных. Предлагаемый Eye Tracker нахваливают прежде всего за низкую цену.
Эту линейку выделяет тончайший корпус с толщиной всего в 6 мм. Из других преимуществ отмечают собственную «делловскую» галерею и использование технологии «Intel® RealSense™ Snapshot Depth Camera».
Если я правильно понял, эта стиральная машинка использует энергию, выделяемую при стирке, для своей работы, что позволяет снизить энергопотребление, другой вопрос в том, насколько сильно и насколько дорогой она будет.
Очень интересную технологию придумали в этой компании. Принтер не стоит на вашем рабочем столе, а кладется на бумагу и уже на ней отрисовывает нужное изображение чернилами. Сама технология выглядит впечатляюще, но хотелось бы взглянуть на ее работу вживую.
Описывая все эти гаджеты, я не раз отмечал у себя в голове, что две основные тенденции на CES 2015 – это различные трекеры физической активности и устройства для создания «умного» дома. Впрочем, использование большинства номинантов в реальной жизни стоит под большим вопросом. Больше всего меня впечатлил, конечно же, компактный принтер от ZUtA, было бы здорово достать его на тест, но пока слабо представляю, как это сделать.
Также складывается ощущение, что производители пытаются улучшить привычные вещи за счёт добавления к ним поддержки Bluetooth, посмотрите на тот же «замочек», глюкометр и т.д. Не могу не вспомнить эпизод «Теории Большого Взрыва» про продажу заколок:
— Мы должны расширить нашу Ц/А и на мужчин!
— Но как мы это сделаем, это же заколки!
— Давайте добавим Bluetooth!
— Да-да! Всё становится лучше, если добавить Bluetooth!
Copyright: Mobile-review
Автор: Евгений Вильдяев
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися