C iTunes Radio будут прилично зарабатывать независимые студии и музыкальные лейблы.
logo

C iTunes Radio будут прилично зарабатывать независимые студии и музыкальные лейблы.

  • 17:17

Американская деловая газета The Wall Street Journal обнародовала информацию о том, что компания Apple выслала большинству музыкальных лейблов условия соглашения со студиями звукозаписи. В этом соглашении будут оговорены все лицензионные гонорары и процент от рекламного дохода за размещение музыки на iTunes Radio. Самое интересное то, что правила сотрудничества с большинством ведущих лейблов в сущности не отличаются от принципов работы с независимыми студиями.

Предложение от Apple на много соблазнительней, чем 0,12$, которые Pandora выплачивает правообладателям за каждое воспроизведение песни. Согласно информации, которую предоставила газета The Wall Street Journal, компания Apple предлагает выплату в размере 0,13$ за каждое воспроизведение плюс пропорциональную присутствию лейбла в iTunes долю от 15% рекламного дохода iTunes Radio. Со временем эти цифры планируют увеличить до 0,14$ и 19%. Также оговаривается определенная предоплата наличными, которую получат Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

В свою очередь купертиновцы предупредили все музыкальные лейблы о том, что платить за прослушивания, которые продлились меньше 20 секунд они категорически отказываются. А также компания оставляет за собой право не платить вообще никому в течение бета-тестирования сервиса, который может не много ни мало растянуться до 4 месяцев. Несмотря ни на что, компания Apple возлагает большие надежды на новый сервис, а также надеются получить значительный доход не только от iTunes Radio, но и поднять еще выше уровень продаж iPod и iPhone.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте