Apple вступили в конфронтацию с ФБР
logo

Apple вступили в конфронтацию с ФБР

  • 14:06

Разбирательство между американской корпорацией и Федеральным бюро расследований достигает своего пика. Дело по расследованию декабрьского террористического акта в Сан-Бернандино несет в себе действительно мировой характер.

2 декабре 2015 года в городе, расположенном на юго-западе США — Сан-Бернандино, штат Калифорния, произошел беспрецедентный террористический акт. Настоящий цинизм случившегося заключается в том, что он был совершен в реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями. В результате 14 человек были убиты и 24 получили ранения разной тяжести, в том числе двое полицейских. Нападавшие оказались семейной парой пакистанского происхождения, связанных непосредственно с ИГИЛ.

Apple вступили в конфронтацию с ФБР

В ходе расследования случившегося, агенты ФБР нашли в озере iphone, принадлежавший одному из террористов — Сайеду Фаруку.

На iPhone стоял пароль и ФБР решило обратиться непосредственно к компании Apple за помощью в его разблокировке. Американская корпорация выделила специалистов для помощи в расследовании дела, но ФБР этого оказалось мало. Власти потребовали от компании создать так-называемый "бэкдор", то есть упрощенную систему, с помощью которой они могли бы получить доступ ко всем данным хранящимся в телефону. На этот шаг Apple никак не могут пойти, ведь безопасность личных данных каждого пользователя — это важнейший стержень компании в сравнении с остальными производителями. Исходя из письма Тима Кука, адресованного всем пользователям продукции Apple, становится предельно ясно, почему компания не может этого себе позволить.

Как пишет в своем письме генеральный директор: "Мы были очень потрясены тем, что произошло в Сан-Бернандино, мы всячески старались помочь в расследование данного дела. Но при этом, мы не можем сделать то, что они хотят. Мы годами разрабатывали и улучшали нашу систему безопасного хранения данных. Если мы в одночасье ее уничтожим, то личная информация миллионов людей может оказаться доступной для преступников, что подвергнет всех наших пользователей большой угрозе."

Apple вступили в конфронтацию с ФБР

В поддержку яблочной компании выступили многие известные личности, такие как руководители социальных сетей Twitter и Facebook — Джек Дорси и Марк Цукерберг. В стороне не остался даже соучредитель и давний коллега Стива Джобса — Стив Возняк. Он также заявил, что Apple всегда славилась тем, что поддерживала свои ценности. В первую очередь, это защищенность данных пользователей, ведь каждый пользователь продукции компании доверяет ей защиту своей информации. На данный момент система iOS является самой надежной в мире, в плане хранения личной информации, ведь не обладая паролем от icloud взломать iphone просто невозможно, даже если Вы знаете четырехзначный пароль для разблокировки.

Как бы это не было парадоксально, но на стороне Apple выступили даже ее прямые конкуренты из Google. А бывший сотрудник АНБ США, Эдвард Сноуден, заявил, что модификация, которую требует сделать ФБР, позволит быстро взломать любой айфон. Сами понимаете, что может произойти, когда она попадет в руки злоумышленников.

Мы будем держать руку на пульсе событий и сообщать обо всех новостях, так как на кону, ни много ни мало, свобода человека и право на личную жизнь.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте