Apple представила iMac бюджетного формата
logo

Apple представила iMac бюджетного формата

  • 14:46

Ранее новые версии моноблоков всегда были ориентированы на высокие показатели производительности. Ценники, соответственно, также не радовали, однако и новичок, который в США оценен в $1099, окажется по карману не всем. Поэтому правильней сформулировать мысль так – яблочный бренд расширяет линейку iMac, а вовсе не собирается завоевывать сегмент действительно бюджетных компьютеров.

На Apple Online Store, в русскоязычном разделе, указано, что новая модель стоит 49 990 рублей. А старая цена самой простой конфигурации – чуть меньше 58 тыс., выгода налицо. Разумеется, удешевление не могло пройти бесследно для начинки компьютера, но к чести Apple потери невелики. Менять предназначение iMac не придется, разве что файлов теперь хранить дозволено вдвое меньше, емкость накопителя снижена до 500 Гб. Правда, никто не мешает вернуться к привычному терабайтному жесткому диску – за отдельную плату, разумеется.

Другим новшеством стало появление менее производительной версии процессора Intel Core i5, которая утратила 2 ядра по сравнению с предшественником. Уменьшилась и тактовая частота, с 2,7 ГГц до 1,4 ГГц, что неприятно, но критично лишь при работе с действительно тяжеловесными проектами. Объем оперативной памяти – 8 Гб, в наличии графический модуль Intel HD Graphics 5000 и Wi-Fi 802.11ac. Последний появился на iMac чуть менее года назад и позволяет обмениваться данными по воздуху на скоростях порядка 600 Мб/с.

По всем прочим показателям новый моноблок остался неизменным – тот же сверхтонкий алюминиевый корпус, диагональ дисплея на 21,5 дюйма, два разъема Thunderbolt и четыре для интерфейса USB 3.0. По умолчанию на компьютеры установлена OS X Maverics, включая и ставшими бесплатными пакеты iWork и iLife, а осенью, когда выйдет Yosemite, проблем с обновлением не предвидится. Сами подешевевшие iMac уже выпущены в достаточном количестве, официально обещанное время доставки в далекую Россию не превышает 7 дней. Соответственно, кто еще не успел накопить на старую версию, может смело заказывать новую, сэкономив 8 тыс. кровных рублей.

Copyright: Yablyk

Автор: Александр Мартыненко

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте