Apple официально презентовала новый iPhone 5S
logo

Apple официально презентовала новый iPhone 5S

  • 10:34

Вчера на официальной презентации Apple, которая проходила в штаб-квартире корпорации в Купертино, Фил Шиллер – глава компании по международному маркетингу, представил долгожданный iPhone 5S.

Корпус iPhone 5S практически не отличается от своего предшественника iPhone 5, размеры аппарата и диагональ экрана остались прежними, и теперь новинка будет доступна в трех цветах – сером, белом и золотистом. Но и отличия все -таки есть.

Так на передней панели iPhone 5S на месте хорошо знакомой нам кнопки «Home» расположился сканер отпечатков пальцев Touch ID. Это сенсор толщиной 17 микрон, который считывает отпечаток в любой ориентации, а сапфировая поверхность обеспечивает защиту кнопки.Теперь нет необходимости вводить код для разблокировки смартфона и пароль к учетной записи App Store и iTunes Store, сканер в считанные секунды распознает своего владельца по рисунку пальца.

Задняя панель iPhone 5S отличается от iPhone 5 наличием сдвоенного модуля светодиодной вспышки, что позволит делать более качественные снимки в темноте.

С технической стороны iPhone 5S получил новый 64-битный 2-ядерный процессор Apple A7, который обеспечивает почти двукратный прирост быстродействия и эффективности, что предоставляет невероятные возможности для производителей таких требовательных приложений, как игры.

Новинка также получила усовершенствованную 5-элементную камеру iSight с диафрагмой f/2,2. В ней используется автоматическая стабилизация изображения, что позволяет делать еще более качественные снимки. Кроме того, смартфон может сделать 10 снимков подряд и выбрать из них кадр наилучшего качества.

Камера iPhone 5S может снимать HD-видео со скоростью 120 кадров в секунду, за счет чего можно создавать интересные видеоролики, где все происходит в замедленном режиме.

iPhone 5S поддерживает такие беспроводные стандарты, как GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Причем новинка сможет работать в сетях LTE не только североамериканских операторов, но также большинства мобильных провайдеров Европы, Азии и Австралии.

Для защиты iPhone 5S компанией Apple были также разработаны особые чехлы. Cерия чехлов выполнена из кожи, а благодаря идеальной посадке и качественного исполнения габариты телефона вырастут незначительно, а защита будет обеспечена на достаточном уровне.

На рынки США, Канады, Великобритании, Японии и Германии устройство поступит 20 сентября. А уже в декабре iPhone 5S будет доступен в 100 странах мира.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте