Apple HomePod: первые впечатления
logo

Apple HomePod: первые впечатления

  • 16:00

Свежая новость от Apple, HomePod уже здесь! У Вас есть вопросы, у нас есть ответы!

Долгожданная домашняя колонка HomePod от Apple доступна к предзаказу на сайте «macuser.ua». Беспроводная колонка с WiFi, поддержкой голосового управления Siri и интеграцией HomeKit с невероятным объемным звуком. Хотите узнать больше? У нас есть подробности!


Что нового в HomePod?


Дата выхода и старт продаж HomePod в магазинах начинается с 9 февраля.

Apple:

‘’HomePod, умная беспроводная колонка от Apple, поступает в магазины, начиная с пятницы, 9 февраля, и доступна к предзаказу уже сейчас, с 26 января, в США, Великобритании и Австралии. Весной этого года, HomePod будет доступен во Франции и Германии. ‘’

С выходом бета-версии iOS 11.3, появилась некоторая информация о том, как настраивается HomePod. Файлы настроек, обнаруженные в iOS 11.3 beta 1, указывают на то что часть процесса подключения и настройки будет похожа на настройку AirPods. Когда Вы включите динамик в первый раз, iOS спросит пользователя, как выполнить настройку, с помощью iPhone, iPad или iPod Touch. На данный момент невозможно настроить колонку через Mac или Apple TV, хотя очень вероятно, что данная функция появится чуть позже.


Разработчик Guilherme Rambo немного поискал информацию в бета-файлах и показал процесс подключения, что доказывает один и тот же метод сопряжения и, по-видимому, через HomePod будет воспроизводиться Apple TV.

 


HomePod – это не один динамик, на самом деле их восемь, все они контролируются процессором A8 от Apple и настройками пользователя. Есть семь высокочастотных динамиков расположенные снизу по кругу, сверху один динамик работающий на низкие частоты. В общем семь микрофонов: шесть из них расположены в центре по кругу для работы Siri, а седьмой измеряет местоположение колонки для точного контроля баса.

Важно помнить, что все динамики и программное обеспечение не добавляют ничего к музыке. Вы не получаете 3D-звук или эффекты объемного звучания или что-то в этом роде. Цель Apple состоит в том, чтобы устранить ненужные дополнительные звуки от отражений в комнате, в которой находится HomePod. Затем колонка пытается настроить динамик на звук как можно более нейтральный для данной комнаты.

  • Размеры HomePod 172 мм x 142 мм. 
  • Вес колонки 2,5 кг.
  • Варианты цветов: космический серый, белый.

Характеристики разрешения дисплея Siri на колонке HomePod составляют  272 x 340 пикселей.



Звучание HomePod продолжает получать лучшие оценки после демо-прослушивания в Нью-Йорке и Лондоне


На прошлой неделе Apple пригласила некоторых репортеров на часовое прослушивание HomePod в Нью-Йорке и Лондоне, и теперь мы можем услышать впечатления за несколько дней до официального выхода.

Мы собрали первые впечатления, и выделили некоторые интересные фрагменты.

Все согласны с тем, что HomePod звучит очень хорошо, хотя некоторые считают, что не совсем соответствует цене. Несколько репортеров были впечатлены предстоящими возможностями стереозвука от двух HomePod в одной комнате.

Также подчеркнем, что прослушивания проводились под контролем Apple, поэтому нам придется ждать более детальных обзоров, как только репортеры и пользователи получат динамик в свои руки и оценят его.

 

 

Business Insider's

Avery Hartmans

 

''После часовой демонстрации нового динамика HomePod от Apple, я могу сказать одно с уверенностью: звучание невероятное.

В целом, HomePod более громкий, чем я ожидал. Бас сильный, но не слишком тяжелый, вокал четкий и ясный, общий звук ощущается ярким и энергичным. Также прослушали демонстрацию стерео с использованием двух HomePod – данная функциональность появится позже. Поэтому, пока не могу дать окончательный вердикт до самостоятельного тестирования, но могу сказать, что HomePod создает отличное первое впечатление.''

     

Wired UK's

Jeremy White

 

''Нам будет гораздо больше сказать при полном обзоре, но первые впечатления от HomePod великолепны, она очень проста в настройке и, несомненно сильный звук не сразу соответствует ценнику.

То, что сразу становится очевидным, – её грозный бас. Более того, звук постоянен даже когда Вы ходите по комнате, благодаря высокочастотным динамикам. Вокал ясный как звонок. Однако не все новости положительные. Ощущается явное отсутствие среднего диапазона, и Вы чувствуете, что чего-то не хватает в звуке.''

     

TechCrunch's

Brian Heater

 

''Как говорится, вещь звучит великолепно.

Инженеры Apple смогли достигнуть богатого и полного звука из небольшого бочонка. В частности, динамики удачно выделяют вокал и четко слышно даже запутанные слова, такие как фоновые исполнители и звуки аудитории в живых записях.''

     

CNET

David Carnoy

 

‘’В итоге, мое первоначальное впечатление заключается в том, что HomePod звучит очень хорошо для такого динамика, и может хорошо  конкурировать.

Но, как и у всех динамиков, у неё есть свои ограничения, и остается ждать стереозвука от двух HomePod. Вероятно, именно поэтому единственное воодушевление во время демонстрации, было, когда они объединили два HomePod вместе.

     

iNews UK's

Rhiannon Williams

 

''Хотя трудно понять, как звучит динамик за короткий промежуток времени, второе прослушивание HomePod подтверждает мои ранние положительные впечатления.

Несмотря на то, что её размер небольшой, она способна на невероятный объем, с легкостью заполняя комнату музыкой. Особенно это ощущается, когда они работают вместе.

 

Среди тех, кто делится впечатлениями, были и участники reddit /r/audiophile, которые отметили «значительно лучший» звук, чем Google Home Max, и подвели итог одним сообщением, заявив: «Один HomePod, по размеру и цене, убивает большинство колонок ниже 1000 долларов».

Ниже представлен перевод впечатления пользователя Reddit от колонки HomePod. Но Вы также можете прочитать оригинал кликнув по этой ссылке.

 

Что могу Вам сказать, о HomePod?

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте