Apple делает инвестиции в будущее
logo

Apple делает инвестиции в будущее

  • 15:08

В скором времени корпорация Apple впервые начнет самостоятельно выпускать процессоры для iPhone и iPad. На днях стало известно, что компания заключила договор с TSMC, тайваньской компанией по производству интегральных микросхем, для производства следующих трех поколений процессоров А-серии.

С самого начала выпуска iPhone, iPad и iPod touch Apple использовала в этих устройствах процессоры, выпущенные одним из своих непосредственных конкурентов в этом сегменте, южнокорейской компанией Samsung. Но по слухам, корпорация стремится снизить эту зависимость, так как постоянные судебные тяжбы не способствуют теплоте отношений двух компаний.

Согласно публикации на сайте SemiAccurat утверждается, что быстро осуществить смену партнера Apple, конечно, не удастся, но корпорация будет постепенно снижать объемы заказов у Samsung. На создание всего процесса производства, выпуска собственных процессоров и выхода на требуемую мощность может уйти не один год, учитывая отсутствие у Apple опыта в производстве подобной продукции. Зато данное приобретение можно рассматривать как неплохую инвестицию в будущее со стороны компании.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте