А что если Nokia возродится, как Феникс из пепла?
logo

А что если Nokia возродится, как Феникс из пепла?

  • 17:47

В начале сентября с грохотом прогремела новость о том, что компания Microsoft купила мобильное подразделение Nokia. Это было словно снег на голову, хотя слухи об этом ходили уже давно, но в это до конца никто не верил. На протяжении многих лет Nokia была стопроцентным лидером мобильного рынка, постоянно двигалась вперед и внедряла новое технологии. Вопрос заключается в том, куда это все пропало?

Когда страсти поутихли, удалось разобраться с условиями подготовленного контракта. Оказывается в распоряжение Microsoft теперь перейдет подразделение Devices and Services, а также все права на торговые марки Lumia и Asha, плюс патенты в десятилетнее пользование. Однако за Nokia останутся не только подразделение телекоммуникационного оборудования, но и картографические сервисы. Также, стоит подчеркнуть то, что эта сделка в размере 7.2 миллиарда долларов избавила компанию от убыточного бизнеса. Но самое главное бренд «Nokia» останется у Nokia, но использовать его можно будет только с 2016 года.

В ходе этих событий получается, что Lumia 1520 и 2520 станут последними устройствами Nokia! К сожалению, существует такая вероятность, что компания может повторить судьбу Siemens и Ericsson, но судьба злодейка может и по другому обиграть эту ситуацию.

Слух о том, что перед тем как осуществить сделку с Microsoft в компании Nokia серьезно подумывали отказаться от Windows Phone в пользу Android, появились совсем недавно. Источники утверждаю, что компания даже проводила тестирование на заводах Foxconn своего нового устройства под кодовым названием Mountain View на процессоре Qualcomm Snapdragon 200 8225Q.

Конечно, слух об андроид-смартфоне Nokia кажется маловероятным, но ресурс CTechCN считается достоверным источником информации. Судя по всему компания не сидит сложа руки и не ждет успешного завершения сделки, а упорно трудится над запасным планом.

Возможно, за эти два года, когда Nokia не сможет выпускать устройства под собственным брендом, проведет в компании обновление штата инженеров, дизайнеров, программистов, а также расставит приоритеты и обозначит цели, все таки представит миру свои абсолютно новые смартфоны.

В любом случае у Nokia сейчас появился огромный шанс начать все с чистого листа, оставив Lumia и Asha, Windows Phone и цепочка неудач Microsoft. Напрашивается только единственный вопрос захочет ли Nokia воспользоваться двухлетней передышкой, чтобы восстать, как Феникс, из пепла?

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте