VOX – медиаплеер для OS X в новом исполнении
logo

VOX – медиаплеер для OS X в новом исполнении

  • 16:09

Многие пользователи MacOS все еще помнят музыкальный плеер ToolPlayer, то, как он был красив, функционален, быстр и воспроизводил множество форматов. Позже его переименовали в Vox-плеер, а еще позже — автор перестал его развивать. Разработчики компании Coppertino договорились на счет передачи им исходных кодов Vox, и больше года работали над ним, и сегодня они представляют свое детище пользователям под старым именем. Знакомтесь — VOX.

VOX сочетает в себе практически все мыслимые и немыслимые возможности музыкального плеера, какие только удалось придумать разработчикам. Его интерфейс невероятно прост и напоминает классические плееры типа WinAMP – небольшое окошко с органами управления и открывающийся внизу плейлист.

У VOX есть три режима работы. В первом он воспроизводит любые открытые файлы и плейлисты независимо от iTunes. Во втором – подключается к медиатеке iTunes и получает контроль над ней. В третьем – воспроизводит радиостанции.

В первом режиме все, что вы перетянете на иконку VOX или в его окно, то он и воспроизведёт. Что касается подключения к iTunes, то вначале вас ждёт пара минут сканирования медиатеки, а затем вы увидите всю вашу музыку в окне VOX. Можно вызвать поле поиска и быстро найти нужный альбом. Vox поражает разнообразием поддерживаемых форматов: FLAC, MP3, AAC, Musepack, Monkey’s Audio, OGG Vorbis, Apple Lossless, AIFF, WAV, IT, MOD, XM и т.п, и их гораздо больше, чем у iTunes.

Приложение VOX полностью бесплатное, но если вы хотите слушать интернет-радио, вам предложат оформить in-app purchase и потратить 1$. Стоит ли тратиться – решать вам, но радио VOX воспроизводит совсем не хуже, чем музыку с вашего компьютера.

Если говорить о настройках VOX, то их множество. Настраиваются практически все аспекты – от открывания до закрывания, от иконки до уведомлений.

А на вкладке “Audio” собраны расширенные настройки звука. Так специально для использования с наушниками реализованы режимы BS2B-смешения каналов. Поддерживается динамическое преобразование стерео звука в 7.1 или 5.1. Также есть скробблинг Last.FM, клавиатурные сокращения, поддержка Центра уведомлений и графический эквалайзер.

VOX на все сто процентов сфокусирован на музыке в отличие от iTunes. Он был хорош и раньше, а теперь стал ещё лучше.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте