Tweetbot 3.0 – самый яркий пример редизайна в стиле iOS7
logo

Tweetbot 3.0 – самый яркий пример редизайна в стиле iOS7

  • 11:46

Больше месяца все пользователи Tweetbot с нетерпением ждали когда же разработчики доделают то, о чем они объявили в первые же дни после выхода iOS 7 - адаптированной версии, использующей все преимущества новой операционной системы. Но так как этих самых разработчиков всего двое, и они же еще отвечают и за дизайн, то подождать пришлось. Но то, что мы увидели сегодня в App Store как всегда превзошло все ожидания и снова может называться по праву лучшим твиттер-клиентом для iPhone (iPad-версия все еще в разработке).

Это как раз тот рездкий случай, когда успех приложения настолько велик, что и обновление не принесло новых функций, и из изминений только редизайн, и для установки новой версии нужно по новой заплатить 2,99$, но это не только никого не останавливает, но еще и вызывает всплеск положительных отзывов и выводит #tweetbot в тренды твиттера. Это однозначно успех.

Теперь пару слов о том, что же все-таки обновилось, что поменялось. Новая версия оформлена по всем канонам iOS 7. Плоский интерфейс, светлые тона, полупрозрачные слои и так далее. Лента твитов теперь абсолютно белого цвета, без теней и градиентов. Аватарки пользователей стали более аккуратными и выглядят так же, как фотографии в телефонной книге вашего iPhone - круглые, в серой рамочке. Нижняя панель управления с кнопками вкладок тоже стала абсолютно минималистичной, но осталась возможность ее настраивать и кастомизировать. Из того, что было убрано в новой версии, стоит отметить исчезнувшие звуки при некоторых действиях (остались только звук ретвита и добавления в избранное), был убран свайп слева направо, открывающий переписку, остался только справа налево. Ну и небольшая неприятность – убран переключатель адаптированного и полного вида страницы при открытии ее через встроенный браузер. Теперь это можно сделать только в настройках.

Ну и еще постараюсь ответить на всеобщий вопрос о том, почему же нужно снова заплатить 2,99$, если я однажды уже покупал это приложение и версия 3.0 – это просто обновление (в котором даже новых функций нет). Связан такой ход разработчиков не с жадностью, как многие могли подумать, а с ограничением самого Twitter – на каждое отдельно взятое приложение выдается только 100 тысяч токенов, не более. Поскольку приложение существует довольно давно, разработчики могли выпустить обновление отдельным приложением, чтобы исключить неактивные авторизации, и позволить установить его новым пользователям.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте