IM+ Pro7 – универсальный мессенджер с большим функционалом
logo

IM+ Pro7 – универсальный мессенджер с большим функционалом

  • 18:00

Давайте вернемся на 7-8 лет назад и вспомним как мы радовались общению с друзьями в популярном тогда мессенджере ICQ. Ведь в свое время ICQ действительно совершил революцию, предложив удобный способ обмена текстовыми сообщениями.

Сейчас же масса популярных сервисов и протоколов для общения, а если в этот список добавить и все популярные социальные сети, то как не запутаться в таком разноообразии. Давайте представим такую картину: у нас есть профиль ВКонтакте, учетная запись в Skype, UIN-номер в ICQ и не забываем про аккаунт в Twitter. Все это абсолютно разные приложения и приходится постоянно между ними переключатся, что несовсем удобно. Вот тут-то на помощь и приходит универсальный мессенджер IM+ Pro7.

Качественный сервис и ремонт техники Apple в городе Харьков

Но обо всем по порядку. Главным достоинством IM+ Pro7 является его мультипротокольность, что делает данное приложение номером один среди аналогичных сервисов в Европе и США. Смотрите сами – вот полный список сервисов, поддерживаемых IM+ Pro7: Facebook, Skype, Yandex IM, ВКонтакте, Odnoklassniki.Ru, Mail.Ru Agent, Mamba, ICQ, GTalk, MSN/Live Messenger, Yahoo!, AIM/iChat, Twitter, Jabber, Renren, Gadu-Gadu, MeinVZ, SINA Weibo, mig33, Fetion.

С момента своего выхода в 2008 году программа IM+ Pro подверглась массе переработок и обновлений, в результате чего преобразилась до неузнаваемости. А запуск iOS 7 стал отправной точкой для разработчиков, чтобы в корне изменить не только внешний вид приложения, но и его производительность и безопасность.

Теперь нет красочных баров и иконок с эффектами тени и градиента, только чистый белый фон с синими элементами, которые только подчеркивают то ощущение простоты и легкости, присущие философии дизайна iOS 7. Новая версия IM+ Pro7 имеет более упрощенный пользовательский интерфейс, что позволяет сосредоточится на основном предназначении программы – контакты и общение.

При первом запуске приложения, вам будет предложено добавить ваши существующие аккаунты, и чем их у вас больше, тем дольше будет длиться первоначальная настройка. А чтобы не повторять вбивание логинов и паролей еще и на iPad, IM+ предложит сохранить все ваши настройки в iCloud, что позволит не мучаться при настройке программы на каждом iOS устройстве отдельно. Подключение новых сервисов реализовано очень просто: вы просто вводите логины и пароли своих учетных записей для каждого сервиса по отдельности и при желании включаете функцию «История сообщений». Аккаунты можно добавить в любое время, а также предусмотрена поддержка нескольких учетных записей одинакового сервиса.

На главном экране приложения вы увидите все свои контакты, поделенные на группы. Напротив каждого контакта вы увидите иконку, которая показывает, в какой социальной сети или месенджере находится данный человек. Нажатие на строку контакта откроет экран чата. Если параллельно вы общаетесь с несколькими контактами, то переключаться между ними можно при помощи горизонтального свайпа по экрану. В IM+ Pro7 можно легко передавать файлы различного типа: фото, видео, звук, а также ваши координаты или истории переписки.

Вкладка “Статусы” имеет небольшой список стандартных статусов, однако можно добавить и свой по желанию и настроению, просто нажмите “Изменить” и расширьте стандартный набор так, как вам хочется. Помимо обычных текстовых статусов, можно также добавить геостатус, с помощью которого можно поделиться своим текущим местоположением. Что касается смайлов, вашему вниманию предлагается базовая коллекцию смайликов (как статических, так и анимированных), а также набор смайлов Emoji.

Общение в IM+ Pro7 доставляет одно только удовольствие. Да и в плане безопасности и надежности приложение одно из лучших. В IM+ используется система шифрования сообщений по протоколу OTR (Off-the-Record Messaging). Включить OTR-шифрование можно вручную в настройках при каждой секретной беседе. После завершения беседы даже сами ее участники не могут снова просмотреть сообщения зашифрованного чата. Важный момент: OTR-шифрование работает, только если обе стороны беседы пользуются программами, поддерживающими этот протокол шифрования.

Теперь поговорим о цене. Стоимость IM+ Pro7 составляет $4.99 и это совсем немного за такой набор функционала. А если общение является для вас жизненной необходимостью, а не ситуационным занятием, то IM+ быстро окупится. Есть и бесплатная версия, но в ней вам придется наслаждаться рекламой и отсутствием OTR-шифрования.

Скачать IM+ Pro7 можно в нашем App Store

Отзывы
  • Где в настройках активировать OTR ??

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте