Подробный обзор Apple iPhone 10
logo

Подробный обзор Apple iPhone 10

  • 17:30

Вчера, 3-го ноября, стартовали официальные продажи нового смартфона компании Apple – iPhone X. Магазин Macuser в числе первых одновременно с компанией Apple начинает продажи iPhone X по Украине. Устройство по праву можно назвать долгожданным, ведь показали его миру аж 12-го сентября и только теперь, спустя полтора месяца, мы все, наконец, можем прикоснуться к прекрасному. Традиционно, проходит пару недель между анонсом нового iPhone и стартом продаж, однако не в этот раз.

Необычной в этом году стала и цена новинки. Уже который год Apple придерживается цены в 649$ без налогов у себя в штатах за базовую версию нового поколения телефонов. На десятку же цена стартует с отметки 999$. iPhone X стал особенным, юбилейным десятым смартфоном компании и поэтому не удивительно огромное внимание к нему как самой Apple, так и всего мира. Очереди по всему миру за новеньким iPhone показывают, что людей совершенно не смущает ценник, ведь этот смартфон получился действительно новым. Компания Apple выпускала устройства в идентичном дизайне последние 4 поколения устройств и мы, обычные пользователи «яблочных» смартфонов, совсем заждались чего-то новенького от любимой компании. И она нас не разочаровала. iPhone X получился по-настоящему инновационным продуктом как с технической стороны, так и с дизайнерской.


ХАРАКТЕРИСТИКИ


Пробежимся быстренько по характеристикам нового iPhone 10, чтобы дальше ясно представлять о чем идет речь:

  • 5,8 дюймов OLED-дисплей (2436 x 1125);
  • 3 Гб оперативной памяти;
  • 64 или 256 Гб встроенной памяти;
  • 6ти-ядерный процессор A11 Bionic с собственным графическим ускорителем;
  • 12 Мп основные камеры, обе с оптической стабилизацией;
  • 7 Мп фронтальная камера.

В известном приложении GeekBench 4 новый iPhone набирает 4200 баллов в одноядерном режиме и чуть больше 10 000 в многоядерном (для сравнения iPhone 7+ набирает 3500/6000, а Samsung S8 Note – 2000/6700)


ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ


Впервые за всю историю существования iPhone, смартфон лишился кнопки «Домой», а все основные ее функции теперь выполняют жесты. Однако, кроме основных, были и такие, как скриншот, холодная перезагрузка, вход в режим восстановления и DFU. О реализации этих функций в iPhone X теперь по порядку:

  • Как сделать скриншот на iPhone X: одновременно нажать боковую кнопку и «+» громкости;
  • Как выключить телефон: нажать и держать одновременно боковую кнопку и «+» или «-» громкости;
  • Как осуществить холодную перезагрузку iPhone X: нажать и отпустить сначала «+» громкости, затем «-» громкости и дальше удерживать боковую кнопку до выключения экрана;
  • Как ввести iPhone X в режим восстановления: процедура аналогично холодной перезагрузке (см. пункт выше) с одним только отличием. Как только экран погас, продолжайте держать боковую кнопку нажатой, пока не увидите значок Lightning и iTunes;
  • Как ввести iPhone X в режим DFU (Device Firmware Update): одновременно держите нажатыми «-» громкости и боковую кнопку в течение 10 секунд, затем отпустите боковую кнопку и продолжайте держать «-» громкости еще 15 секунд. Если ничего не получилось, то попробуйте еще раз, пока не увидите сообщение на компьютере об обнаружении iPhone.

Теперь рассмотрим особенности управления телефоном жестами:

  • Свернуть приложение: свайп снизу вверх;
  • Войти в меню многозадачности: свайп снизу вверх и задержать палец на середине экрана;
  • Открыть шторку уведомлений: с левой стороны свайп сверху вниз;
  • Вызов панели управления: с правой стороны свайп сверху вниз;
  • Быстрое переключение между приложениями: свайп внизу экрана вправо и влево.

ДИСПЛЕЙ


Компания Apple очень долгое время ставила в свои устройства самые лучшие IPS-дисплеи, однако и у них были свои недостатки. «Яблочной» компании потребовалось много времени и ресурсов, чтобы усовершенствовать процесс производства дисплеев и перейти на технологию OLED. Хотя OLED-экраны давно уже присутствуют на рынке в смартфонах конкурентов, компания Apple не стала торопиться и довела технологию до совершенства. Наконец, в iPhone 10 мы можем наблюдать результат многолетних исследований и разработок – 5,8 дюймовый OLED-дисплей с огромным разрешением 2436 x 1125, бесконечной контрастностью и настоящим черным цветом.


КАМЕРА


С приходом двойной камеры в iPhone 7 Plus мы все поняли насколько классно может получаться портретная фотография в мобильной камере. Кроме размытия заднего фона, вторая камера также дает возможность двукратного увеличения без потери качества. В iPhone 10 ко всему этому добавились возможности снимать видео в формате 4К с частотой 60 кадров в секунду при отличной оптической стабилизации на обеих основных камерах. Если по части мобильной фотографии у нового iPhone есть конкуренты на рынке, которые также делают прекрасные фотографии, то если речь пойдет о съемке видео, здесь у смартфонов компании Apple до сих пор нет очевидных соперников. Самые совершенные алгоритмы программного обеспечения в связке с новейшей камерой позволяют достичь профессиональных результатов прямо на Вашем мобильном телефоне.


ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА И FACE ID


Бесспорно, самую большую революцию Apple совершила в области идентификации пользователей. Очень смелым решением было отказаться от всем привычного сканера отпечатков пальцев в угоду новой для пользователей технологии распознавания лица. За это мы и любим продукты компании Apple, в которых отражены смелость и революционность. Как и с OLED-дисплеями, компания не стала гоняться с конкурентами и довела технологию распознавания лица пользователя до уровня готового решения, которое просто работает. Apple сделала функцию Face ID настолько защищенной, что разрешает с помощью этой технологии совершать покупки через ApplePay. Поэтому выход iPhone 10 знаменует новый виток развития смартфонов и технологий идентификации пользователей в частности.

Мы уже проверили работоспособность этой функции и это действительно впечатляет. Работает быстро, настраивается просто, постоянно адаптируется к изменениям внешности. К хорошему быстро привыкаешь и через время уже не понимаешь почему твой старый iPhone 7 тебя не узнает.

Также весело можно провести вечерок разбираясь с Анимоджи. При помощи датчиков камеры TrueDepth происходит захват движения лицевых мышц и анимированные эмодзи точно повторяют Вашу  мимику.

Точная информация об удаленности вашего лица от телефона открывает разработчикам широкие возможности для дальнейшей работы с этими данными. В новом iPhone X фронтальная камера благодаря этой информации может размывать фон позади лица. Пройдет время и разработчики порадуют нас новыми интересными приложениями с использованием датчиков iPhone 10.


АВТОНОМНОСТЬ


Самый большой экран в линейке смартфонов от Apple и впечатляющая компактность устройства заставляет задуматься как же дела обстоят с временем жизни от одного заряда аккумулятора. На презентации было заявлено, что iPhone X будет работать на 2 часа дольше iPhone 7, что вполне достойно звучит. На практике же ситуация практически идентична с прошлыми поколениями iPhone, а именно, на день умеренной работы заряда хватает, но не более. Никакой революции в этом направлении пока не случилось и избавиться от ритуала ставить iPhone на ночь заряжаться ближайшее время не получится. Хотя теперь, с возможностью беспроводной зарядки, это делать стало приятнее.


КОМПЛЕКТАЦИЯ


Высокая цена устройства относительно других моделей iPhone совершенно  не означает, что аксессуары в комплекте будут отличаться от предшественников. Здесь всё стандартно и без изменений. Кроме документации и скрепки, в коробке Вы найдете: кабель Lightning, блок зарядки на 1 ампер, наушники EarPods с коннектором Lightning и переходник с Lightning на mini jack.


ПОДВЕДЕМ ИТОГИ


Нет никаких сомнений, что весь ажиотаж вокруг iPhone X и километровые очереди за новинкой абсолютно оправданы. Телефон действительно получился отличным и на данный момент прямых конкурентов практически не имеет. Если Вы привыкли пользоваться только лучшим, то новый iPhone X – определенно Ваш выбор. Купить iPhone 10 уже можно в нашем магазине на сайте macuser.ua или по адресу:

г.Киев, ул. Казимира Малевича (Боженко), 86-П, БЦ «LYBID`», офис 208

г.Харьков, ул. Сумская, 10, БЦ «Ave Plaza», 5 этаж, офис 502

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте