Обзор reMarkable 2
logo

Обзор reMarkable 2

  • 14:55

Планшет с электронными чернилами reMarkable 2 позволяет читать, создавать наброски и заметки на электронном устройстве, словно это обычная бумага и ручка. Неискушенный пользователь даже не заметит задержку при написании стилусом в 21 мс. Неоспоримое преимущество девайса: нарисованное и написанное можно свободно изменять. 

Графика на планшете создается в отраженном свете. Энергия в гаджете затрачивается только на смену изображения. С помощью планшета вы сможете хранить внушительный объем необходимого контента – до сотни тысяч страниц. Приобретая подобное устройство вы получаете не только стильный гаджет для чтения и создания быстрых зарисовок или набросок, но и отличный вариант для облачного хранилища.


Дизайн планшета reMarkable 2


Устройство в корне изменит ваше представление о чтении и написании заметок на электронном носителе. reMarkable 2 по праву считается одним из самых продвинутых бумажных планшетов современности. Разработчики трудились над ним около 6 лет и создали устройство, которое максимально похоже на бумагу.

Чтобы добавить планшету индивидуальности, можно использовать специально разработанные обложки. Кроме яркого акцента в вашем образе, подобный футляр обеспечит еще и защиту устройства. Зачастую пользователи предпочитают покупать чехлы, которые надежно фиксируются на планшете с помощью магнитных застежек. Это практичный и стильный способ защиты.

Толщина гаджета всего 4,7 миллиметра. Даже в обложке он будет оставаться все таким же тонким. Планшет по размеру немного больше, чем стандартный лист бумаги А5 и не превышает размер А4.

Приобретая на сайте “macuser” не только планшет, но чехол и стилус к нему, вы существенно сэкономите деньги. 


Характеристики планшета


Устройство отлично подойдет как студенту, так и деловому человеку. Планшет является одним из самых тонких в мире и оснащен экраном E link, который отличается мгновенным откликом.

Главные плюсы:

  • модерновое решение для тех, кто предпочитает частенько делать заметки карандашом на бумаге;
  • емкий аккумулятор;
  • компактный размер, позволяющий брать устройство с собой куда бы то ни было. 

Оптимизация собственной ОС Codex для планшета позволила в разы расширить технологию вывода графики на экран и ускорить работу устройства.


Комплектация планшета


Приобретая планшет, стоит также позаботиться и о покупке стилуса. Он не идет в комплекте к устройству. Бумага всегда была и остается самым распространенным инструментом для размышлений. Именно поэтому создатели планшета так сильно акцентировали на этом внимание, разрабатывая устройство. При производстве наконечника стилуса использовались прессованные волокна войлока. Он создает знакомое ощущение ручки при скольжении по электронной бумаге. Чернила текут максимально реалистично. 

Стилус очень чувствителен к давлению и наклону. Ручка для планшета не требует настроек и зарядки, она надежно крепится к устройству посредством магнита. Marker Plus оснащен еще и ластиком, который можно использовать по его прямому назначению.

Плюсы планшета:

  • большой экран;
  • автономная работа (самостоятельно до 2 недель; в режиме ожидания до 3 месяцев). Поэтому планшет можно смело использовать для ежедневного чтения на протяжение 2 часов и записей в течение рабочей недели;
  • поддержка стилуса reMarkable.

Таким образом планшет обеспечивает самые точные тактильные ощущения при рисовании или написании текста. А его внушительная автономность позволит приступить к работе сразу же после того, как вы достанете планшет из сумки или рюкзака.


Функциональные возможности планшета reMarkable 2


Одновременно с reMarkable 2 стоит использовать плагин Read on reMarkable. Благодаря ему, для того, чтобы при чтении отправить упрощенную веб-статью непосредственно в планшет, достаточно сделать только одно нажатие. Плагин позволяет еще комфортнее просматривать ваши любимые блоги, новости и другой контент. Read on reMarkable разработан для сохранения статей и создания списка для чтения, к которому можно будет вернуться в любое время. Забудьте о неудобном чтении фрагментов статей. Также с помощью плагина и всего лишь одного щелчка мыши можно отправить статью в EPUB – упрощенном текстовом формате. Для пользователей доступны параметры настройки текста. Такой подход позволяет создать свой уникальный опыт чтения. 

Для использования Read on reMarkable, помимо планшета вам понадобится только интернет-браузер и учетная запись reMarkable.

В reMarkable 2 нет ни всплывающих окон, ни уведомлений, ни социальных сетей. Всех тех факторов, которые будут отвлекать от работы. Окунитесь в свои мысли с планшетом reMarkable 2. Заказать устройство можно в интернет-магазине “macuser”.

Подобные новые функции и интеграции помогают людям думать лучше. Планшет дает все те же плюсы, что и ведение заметок на бумаге, но в то же время избавляет от беспорядка в физических документах.

Важным нововведением стало внедрение в программную экосистему таких популярных сервисов как Dropbox и Google Drive. Это позволило добавлять в reMarkable 2 учетные записи из служб обмена файлами и открыло новые возможности для хранения заметок и обмена ими.


Возможные улучшения reMarkable 2


Разработчики утверждают, что и дальше будут улучшать программное обеспечение устройства. Инженера reMarkable 2 не собираются останавливаться на достигнутом, а намерены добавлять новые функции, необходимые для пользователей. В озвученных планах разработчиков – совершенствовать облачное хранилище.

Инженера reMarkable 2 гордятся созданным комьюнити, которое обозначает векторы для развития устройства и помогает достигать новых вершин. Примечательно, что для владельцев планшетов и первой, и второй версии, будет доступен тарифный план Connect, который стал новой главой для планшета. Connect позволяет раскрыть потенциал планшета еще больше, например, преобразовать рукописный ввод.

Также планируется использование платформы Integrations. Она позволит добавить еще больше востребованных инструментов. Именно поэтому планшет станет не только модным гаджетом для глубоких рассуждений, но и интеграцией вашего рабочего процесса. На устройстве более, чем удобно делать заметки и упорядочивать их, читать электронные книги и веб-статьи, оставлять комментарии в PDF-файлах. Благодаря Read on reMarkable есть возможность аннотировать выбранные статьи, добавлять визуальные эффекты, заметки на полях и обрезать нужный и интересный контент.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте