Toyota 4Runner – внедорожник-«мечта», управляемый c iPad
logo

Toyota 4Runner – внедорожник-«мечта», управляемый c iPad

  • 11:37

Ежегодно с 1963 года в Лас-Вегасе, США проходит крупнейшая в мире международная автомобильная выставка SEMA Show. Ни одна другая выставка в данной отрасли не предлагает такой широкий обзор автомобильной промышленности под одной крышей. SEMA Show – это настоящий праздник тюнинга, высоких технологий и тенденций развития в автомобилестроении. Среди компаний, которые ежегодно принимают участие в Sema Show крупнейшие автопроизводители: Nissan, Toyota, Subaru, Ford, Chevrolet, Honda и многие другие.

В этом году японский производитель Toyota основательно подготовился к выставке. Ими было представлено шесть уникальных автомобилей, одним из которых является Oakley Ultimate Dream Ski 4Runner.

The Ultimate Dream Ski Toyota 4Runner – это внедорожник, который был разработан компанией совместно с лыжником Саймоном Дюмонтом и мастерской Herbst Smith Fabrication, а главная «фишка» – это дистанционное управление с помощью одного из пяти iPad, встроенных в салоне автомобиля. Один только взгляд на снимки автомобиля, и сразу становится понятно, что доехать на таком внедорожнике можно до любых вершин, достать лыжное снаряжение и кататься вдоволь. Ведь инженеры максимально автоматизировали управление специальными функциями автомобиля. Так одним нажатием кнопок на iPad можно поднять и опустить боковые стекла, открыть секцию багажника с лыжами, расположенного на крыше, включить музыку и т.д.

«Проект Oakley 4Runner, созданный компанией Oakley, был вдохновлен лыжным фристайлом. Помимо злостного внешнего вида, Toyota 4Runner получила специальный багажник на крыше, который легко открывается нажатием кнопки на iPad. Двери, музыка, окна и другие интерьерные функции управляются с трех отдельных iPad. В автомобиле также предусмотрены кофемашина, сушилка для лыжных перчаток и небольшой стеллаж для хранения ботинок».

Джон Тондро из Herbst Smith Fabrication, руководитель проекта, назвал такое управление «James Bond-like». С выходом в свет iPhone в 2007 году iOS-устройства теперь активно используются в автомобильной промышленности. В 2012 году Apple представила функцию Siri Eyes Free, которая позволяет при помощи кнопок на рулевом колесе отдавать голосовые команды на iPhone, не отрывая рук от руля и глаз от дороги. В этом году Apple пошла еще дальше с прошивкой в автомобиле, в результате чего iOS-функции, такие как навигация и iMessages теперь установлены на сенсорных экранах приборной панели автомобилей. Генеральный директор Apple Тим Кук назвал автомобильную стратегию очень важной для Apple и «одним из ключевых направлений».

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте