Новый революционный продукт от Sony – фотоприставка для iPhone
logo

Новый революционный продукт от Sony – фотоприставка для iPhone

  • 15:21

На конференции IFA, проходящей сейчас в Берлине, корпорация Sony презентовала два абсолютно новых продукта – объективы Cyber-shot QX100 и Cyber-shot QX10. Эти устройства представляют собой что-то среднее между полноценным фотоаппаратом и объективом и являются, по своей сути, автономной фотоприставкой для смартфонов.

У устройства есть свои матрица, аккумулятор, слот для карты памяти и объектив, а роль видоискателя выполняет экран телефона под управлением iOS или Android, к которому они подключаются посредством Wi-Fi или NFC. Также устройства получат встроенные стерео-микрофоны и один динамик.

С помощью специальной клипсы, которая идет в комплекте, объектив можно с легкостью подсоединить к задней стороне смартфона, а можно и не подсоединять, во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона, чтобы снимать с недоступных ракурсов или установить ее на штатив.

Старшая модель – объектив Cyber-shot QX100 стоит около $500, но и характеристики ее внушительные: разрешение 20,9 мегапикселей, оптика производства Carl Zeiss, 3.6-кратный оптический зум. А Cyber-shot QX10 обойдется всего в $250, но вы получите 18-мегапиксельную матрицу и оптику Sony G Lens с 10-кратным оптическим зумом. Оба объектива выполнены из пластика, Cyber-shot QX100 будет доступна только в черном цвете, а Cyber-shot QX10 в черном и бело-золотом.

Объективы DSC-QX100 и DSC-QX10 управляются смартфоном при помощи бесплатного приложения для iOS и Android под названием PlayMemories Mobile. С его помощью можно делать фото, начинать и останавливать запись видео, использовать увеличение, настраивать экспозицию, фокус, баланс белого, а также отправить фотографию в Facebook или Twitter.

В продажу данные устройства поступят уже в конце этого месяца, и нет сомнений, что данная новинка найдет своего покупателя. Ведь количество «мобильных» фотографов растет с каждым днем, и как заявляет компания Sony, с помощью такого гаджета можно делать фотографии, сравнимые по качеству со снимками, сделанными зеркальным фотоаппаратом.

 

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте