Квартальный  финансовый отчёт ведущего электронного гиганта.
logo

Квартальный финансовый отчёт ведущего электронного гиганта.

  • 18:07

Сегодня корпорация Apple обнародовала итоги прошедшего финансового квартала. Такое событие обычно ждут не только аналитики и пресса, но и простые обыватели, которым небезразлична судьба любимого бренда.

В принципе, аналитики не прогнозировали никаких рекордов, а их собственно говоря и не случилось, за исключением одного.

Как следует из отчета, чистая прибыль за три месяца составила 6,9 миллиарда, по 7,47 долларов на акцию, а доход компании составил 35,3 миллиарда долларов. Также, в отчете можно было сравнить эти цифры с результатами прошлого года за аналогичный период: чистая прибыль составила 8,8 миллиарда долларов, по 9,32 доллара на акцию, а доход составил 35 миллиардов долларов. Продажи вне домашнего региона принесли 57% всего дохода компании.

А теперь сравним, что было продано:

  • 31,2 миллиона iPhone, рекорд по Q3 (26 млн. год назад)
  • 14,6 миллиона iPad (17 млн. год назад)
  • 3,8 миллиона Mac (4 млн. год назад)

Обратите внимание, что данные о продаже iPod вновь не объявлены. И это не без причины, так как зафиксировано существенное падение, уже до 4,5 миллионов штук, что на 32% меньше, чем в прошлом году. По традиции, с прочими откровениями, были анонсированы дивиденды в размере 3,05 доллара за каждую акцию, которые планируют выплатить 15 августа. Общая сумма выплаченных дивидендов и выкупленных акций составила 18,8 миллиарда долларов.

В итоге, чистая прибыль ведущего электронного гиганта упала на 20%. Но купертиновцы усиленно работают над новыми продуктами и возможно это будет их новым прорывом!

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте