Доля смартфонов Apple в Китае – всего 6%
logo

Доля смартфонов Apple в Китае – всего 6%

  • 17:55

Компания Apple подписала договор с мобильным оператором Китая China Mobile. С 17 января 2014 года оператор начинает продавать iPhone 5s и iPhone 5c с подключением. До этого Apple сотрудничала с мелкими китайскими провайдерами Unicom и China Telecom. Но только сотрудничество с China Mobile поможет выйти компании Apple в Китае на новый уровень. Это самая большая в мире сотовая компания, в ее клиентской базе – 760 млн абонентов, больше, чем население всей Европы.

Доля продаж продукции Apple в Китае составляет всего 6%. При этом у главного конкурента, Samsung, она достигает 21%. Обгоняют производителя iPhone и местные компании: Lenovo (13%), Huawei (9%) и Yulong (11%). Главная причина низкой доли продаж компании Apple на рынке Китая, конечно же, дороговизна «яблочных» аппаратов. Так, iPhone 5C, бюджетная модель, как считали многие, созданной для Китая, в итоге оказался вовсе не бюджетным. Более того, так как в Поднебесной покупка гаджетов у операторов не субсидируется, покупатели обычно приобретают устройства по их стандартной цене, так же как, например, и в России. iPhone 5c за 4,488 юаней, или $733, не самая выгодная покупка для большинства китайских потребителей.

О том, что Apple заключил сделку с China Mobile стало известно в понедельник, розничные продажи 5s и 5c стартуют с 17 января. И хоть цена на смартфоны еще не была озвучена, эксперты прогнозируют миллиарды долларов выручки с продаж и говорят, что наконец-то крупнейший рынок мира открылся для Apple.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте