Chromecast – компактная телеприставка от Google
logo

Chromecast – компактная телеприставка от Google

  • 16:27

Вчера на своей презентации компания Google, помимо второго поколения планшета Nexus 7 и платформы Android 4.3 Jelly Bean, также презентовала Chromecast – телеприставку размером с «флешку», которая работает на упрощённой версии Chrome OS.

Chromecast представляет собой компактный гаджет, который вставляется в HDMI-разъем телевизора и осуществляет потоковую трансляцию онлайн-видео. Аналогично работает и фирменная телеприставка компании Apple. Но по сравнению с Apple TV телеприставка Chromecast является кросс-платформенной и управлять ею можно устройствами под управлением iOS, Android, Windows и Mac OS X. Chromecast подключается к сети Wi-Fi и, таким образом, практически любой смартфон, планшет или компьютер может работать с нею. Если на вашем устройстве открыто какое-либо клиентское приложение, такое как Netflix, YouTube, фильмы, телепередачи или музыка из магазина Google Play, то достаточно нажать специальную кнопку «Cast», и видеопоток начнет транслироваться на экран телевизора. А тем временем можно продолжать пользоваться своим смартфоном как обычно, и возпроизведение не прервется, так как контент берется из «облака».

Таким образом, смартфон или планшет становится как бы пультом ДУ, который позволяет ставить проигрывание на паузу, проматывать, регулировать громкость и даже включать/выключать ТВ.

Новая телеприставка уже поступила в продажу. Стоимость Chromecast составляет тридцать пять долларов. В Соединенных Штатах Америки ее можно купить в интернет-магазине от компании Google, на Amazon.com и BestBuy.com, а также в розничных магазинах электроники.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте