Sense – устройство для iPhone и iPad, которое изучит качество сна (видео)
logo

Sense – устройство для iPhone и iPad, которое изучит качество сна (видео)

  • 14:14

Не в сновидениях дело, а в обстановке, которая царит в спальне – множество вполне привычных факторов в неправильной комбинации способны стать источником серьезных проблем со здоровьем. Группа новаторов запустила стартап Sense, представляющий собой iOS-совместимое устройство, которое и поможет дать ответ на вопрос – а сладко ли вам спится?

Непосредственно датчиков, чувствительных измерительных модулей, в Sense много, больше десятка. Сосредоточены они в двух базовых устройствах, первое из которых – сферический поликарбонатный ночничок с приятной подсветкой. Предполагается, что он будет располагаться на прикроватной тумбочке и принимать на себя гнев разбуженного звонком будильника iPhone человека.

Конструкцию сделали устойчивой к механическим повреждениям – можно в сердцах в стену швырнуть, не сломается. Что касается второй части, крохотной таблетки Sleep Pill, то она крепится прямо на подушку и способна выдержать пребывание в стиральной машине, а также страсть молодоженов. Для последнего случая рекомендуется приобрести еще один комплект – следить за сном каждого из супругов.

Внутри шара Sense – датчики освещения, очень чувствительные микрофоны, контроллеры влажности, температуры и прибор, измеряющий концентрацию пыли в помещении, который еще и пытается проанализировать ее состав в меру своих скромных возможностей. Sleep Pill укомплектована гироскопом и акселерометром, а также вспомогательными сенсорами – таблетка отслеживает положение головы человека относительно подушки. Данные с обоих гаджетов поступают на iPhone, который выполняет важнейшую функцию – ведет наблюдения с точной привязкой событий ко времени.

К примеру, если в 3:16 за окном проехал мусоровоз, свет фар которого разбудил соседского попугая и тот недовольно зачирикал, это может нарушить фазу глубокого сна и человек перевернется с боку на бок – непроизвольно. При этом из давно прохудившегося уголка матраса выдавилось облачко пыли, заставившее спящего чихнуть, а кот в соседней комнате проснулся от резкого звука и пошел на кухню попить воды.

Там он взглянул на полную луну, вспомнил, что на дворе весна и отправился погулять, забыв закрыть за собой форточку и опрокинув в прыжке блюдечко с водой. Налицо комплекс факторов, которые можно квалифицировать как помеху сну, а iOS-приложение для Sense позволит найти между всем этим взаимосвязь.

Copyright: Yablyk

Автор: Александр Мартыненко

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте