Neptune Pine: «умные» часы как альтернатива смартфону
logo

Neptune Pine: «умные» часы как альтернатива смартфону

  • 17:37

Каждый уважающий себя производитель электроники – от Samsung и Sony до Qualcomm и Adidas, – стремится выпустить свои «умные» часы. Такой мини-компьютер на ремешке стремительно завоевывает рынок и сулит производителям немалую прибыль. Ежедневно на сайте Kickstarter появляются десятки новых проектов смарт-часов, но произвести настоящий фурор удалось пока только часам Neptune Pine, разработанным компанией Neptune Computer.

За первые два дня запуска проекта уже была собрана необходимая сумма, а на сегодняшний день она уже в пять раз больше ($509,092 из $100,000 заявленных).

Главное достоинство Neptune Pine в том, что это полностью самостоятельное устройство. И в отличие от своих аналогов, которые зачастую функционируют в паре со смартфоном по Bluetooth, Neptune Pine не требует такой необходимости, и даже полностью может заменить его.

Смарт-часы Neptune Pine оснащены дисплеем 2,4 дюйма с разрешением 320×240 пикселей, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,2 ГГц, также имеется GPS-модуль, гироскоп, акселерометр, цифровой компас и шагомер, а также беспроводные модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Работают они на операционной системе Android 4.1.2 Jelly Bean.

У Neptune Pine есть возможность отправлять SMS, принимать и совершать звонки, в этом помогает полная поддержка стандартов GSM/GPRS/EDGE, а также UMTS/HSPA+/WCDMA. Имеется разъем для карты памяти micro-SIM. Поддержка сетей 3G дает доступ к электронной почте, социальным сетям, просмотру видео на YouTube, запуску любых приложений из Google Play, и даже Skype. А отсоединив Neptune Pine от ремешка, можно делать фото на 5-мегапиксельную камеру.

Широкий набор датчиков – акселерометр, гироскоп, шагомер, цифровой компас и приёмник GPS, а также возможность установить на часы фитнес-приложения, делают Neptune Pine хорошей альтернативой популярным фитнес-трекерам.

Полного заряда аккумулятора Neptune Pine ёмкостью 810 мАч хватит на 8 часов работы в режиме разговора (6 часов для 3G-сети), 10 часов прослушивания музыки или 5 часов просмотра видео.

Размеры новинки составляют 66,0×53,5×14,2 мм, вес – 61 г.

Поставки Neptune Pine ожидаются уже в январе, а стоимость новинки составит $335.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте