[ИНФОГРАФИКА] Так ли плох Кук, как о нем говорят доброжелатели?
logo

[ИНФОГРАФИКА] Так ли плох Кук, как о нем говорят доброжелатели?

  • 15:37

Уже чуть более двух лет Тим Кук занимает пост генерального директора компании Apple. Именно его в качестве преемника Стива Джобса выбрал Совет директоров. С первых дней было понятно Тим Кук – не клон Стива Джобса, и компанией он будет управлять совершенно по-иному.

"Тим Кук не пытается быть как Стив Джобс. Быть как Стив мог быть только сам Стив Джобс, и это нужно четко понимать. Изюминка Стива была в том, что он был способен на большие технологические прыжки. Что делает Тим? Он четко продолжает философию Apple, не допуская никаких компромиссов и сохраняя качество продуктов, что крайне важно. Я думаю, что с ним Apple продолжит оставаться прекрасной компанией", – именно так сказал Джон Скалли, который в прошлом сам был генеральным директором Apple, в интервью телеканалу CNBC Asia.

Стив Джобс хорошо понимал рынок, делал инновационные продукты и мог грамотно преподать их рынку, он был своего рода гением. Тим Кук, который долго находился в тени Джобса, ведет игру по своим правилам и имеет собственную стратегию развития Apple. Да, что-то у него получается не совсем хорошо, но его работу в любом случае всегда будут сравнивать с работой бывшего CEO, и любое упущение нынешнего руководителя тут же вызывает разговоры в стиле "при Джобсе такого бы не было".

И вот по прошествии двух лет давайте наглядно посмотрим на результаты работы нового CEO компании Apple – Тима Кука, в сравнении с работой его предшественника Стива Джобса.

(Изображение кликабельно. Нажмите для увеличения.)

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте