Знакомьтесь, новый фронтмен Apple - Крейг Федериги!
logo

Знакомьтесь, новый фронтмен Apple - Крейг Федериги!

  • 17:29

Традиционно конференцию WWDC начал глава Apple - Тим Кук. Он рассказал о достижениях компании и поведал впечатляющие цифры, характеризующие Apple. Но Тим Кук – человек довольно-таки скромный, и не стал брать на себя слишком много, а дал возможность выступить и другим руководителям Apple - Филу Шиллеру, Эдди Кью и Крейгу Федериги. И стоит заметить, что последний больше всех был на сцене и, действительно, произвел огромное впечатление и собрал больше всех оваций и позитивных отзывов.

Крейг Федериги, седовласый мужчина, одетый в синюю рубашку и джинсы, дважды неспешно прогуливался по сцене Moscone Center в Сан-Франциско и представлял вниманию публики новинки Apple - OS X 10.9 Mavericks и iOS 7 - и справился с этим просто блестяще.

Во время презентаций Крейг непринужденно общался с публикой, останавливался, когда звучали аплодисменты, и не упускал возможности пошутить. Так, например, одна из шуток касалась названия новой OS X: «Мы не хотим стать первой компанией в истории, которая отложит выход новой ОС только из-за того, что иссякли названия кошек». Звучало, конечно, прикольно, но пока на экране за его спиной «висел» логотип ОС с морским котиком было как-то не по себе.

Ответственным за программную реализацию новых функций в iOS Крейг Федериги стал после увольнения Скотта Форсталла в 2012 году и гораздо лучше поладил с коллективом, чем его предшественник, а над iOS 7 он трудился не меньше, чем Джонни Айв. Многие отмечают его открытость и отзывчивость, и как человека, способного «достичь консенсуса», что делает его похожим на главу компании - Тима Кука.

Движение Федериги по карьерной лестнице началось в 1994 году, тогда он начал работать над разработкой баз данных в компании NeXT, созданной Стивом Джобсом, а к самой Apple он присоединился в 1997 году, когда последняя приобрела NeXT. В течение многих лет Крейг оставался в тени, работая над корпоративным программным обеспечением. А теперь его выступление произвело неизгладимое впечатление на разработчиков, фанов Apple и даже на инвесторов.

Крейг Федериги - лицо для нас всех абсолютно новое, и теперь мы будем пристально следить за “новой звездой” Apple и ждать его новых выступлений, которые, несомненно, будут такими же непринужденными и яркими.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте