Цвет безупречности, или как Стив Джобс был против белых продуктов Apple
logo

Цвет безупречности, или как Стив Джобс был против белых продуктов Apple

  • 17:47

Изначально Стив Джобс был против того, чтоб продукты Apple были белого цвета. Об этом подробно рассказал журналист Линдер Кени (Leander Kahney) в своей книге о «Jony Ive: The Genius Behind Apple’s Greatest Products». Первый продукт, который Apple выпустила в белом цвете, вышел в 2001 году, и поверьте, Стив был первым, кто забраковал эту идею.

«Изначально Джобс был против белых продуктов», – рассказывает Лендер. Тем не менее ведущий дизайнер компании, Джонатан Айв, настоял на том, чтоб этом цвете, так как он создавал продукты из белого пластика еще со времен своей юности. Работая а Apple Джонатан постоянно экспериментировал с цветами. Именно с его инициативы на свет появились прозрачный iMac, а затем пластиковый iBook, также незабываем и про iPod.

«Думая о будущем устройстве, мы с самого начала видели белый гаджет в стальном корпусе. Что может быть лучше. Этот цвет настольно точный и предельно нейтральный», – рассказал Айв об iPod.

Так как Джобс категорично отказался от белого цвета, дизайнеры решили создать несколько его разных оттенков, чтобы Стив подобрал самый подходящий. На выбор ему предоставили: облачно-белый, снежно-белый, ледниково-белый и лунно-серый. Стиву понравился последний вариант и он утвердил его для клавиатуры. Другой использовали для провода наушников iPod.

«Несколько оттенков, разработанных нами в Apple, очень близки к белому, их даже можно спутать с белым, но в действительности это варианты серого цвета», – рассказал Додж Санзер, работавший в группе промышленного дизайна Apple.

Купить книгу «Jony Ive: The Genius Behind Apple’s Greatest Products» вы можете уже сегодня в онлайн-магазинах iTunes Store и Amazon.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте