Стив Джобс - человек, который не упускал из виду ни малейшей детали
logo

Стив Джобс - человек, который не упускал из виду ни малейшей детали

  • 17:33

Произведение настоящего искусства красиво настолько, насколько красива наименее совершенная его часть.

На сегодняшний день о Стиве Джобсе написано много и обо всем, но мы хотим обратить ваше внимание на ту часть его работы, которая заставляет людей переходить на сторону Apple -на мелочи.

Все гениальное – в мелочах, на которые перфекционист Джобс обращал пристальное внимание. Каждое его детище – это отшлифованный брильянт.

«Тебя оценивают по результату, так что сфокусируйся на нем. Будь стандартом качества. Многие люди не знакомы с понятием перфекционизм. Рекламируй его, как стандарт, принятый в твоей компании. Если люди про это не знают, они не купят твой «перфекционный» продукт. Дизайн – это важно. «Мы создали такие прекрасные кнопки, что вам захочется их лизнуть». Дизайн – это не только внешний вид, но и то, как продукт работает»

По его мнению всё, что делает бренд — это реклама, и поэтому ни одна деталь не должна ускользать из вида. Вот почему Apple, особенно с Джобсом во главе, всегда уделяла массу времени и средств на обеспечение наилучшего впечатления у пользователей, будь то тип материалов, используемый в продукте, или сама упаковка продукта.

С точки зрения Джобса не было чего-то менее или более значительного – важным было всё.

Эдди Кью, старший вице-президент Apple по программному обеспечению, рассказал о том, что компании пришлось убеждать Джобса выйти на рынок электронных книг. Это удалось, и Стив ушёл с головой в работу. Судя по показаниям Кью, Джобс действительно попотел над созданием мельчайших деталей. Он не просто дал жизнь проекту iBooks, он был глубоко вовлечен во все аспекты этой инициативы.

Эффект перелистываемых страниц в приложении iBook – идея Джобса.

«У нас может быть лучший продукт, высочайшее качество, самые полезные программы и так далее, но если мы представим их небрежно, то и воспримут их небрежно. Если же мы представим их творчески и профессионально, то сможем приписать им желаемые качества».

В качестве подарка к приложению iBook идет одно из любимых произведений Стива Джобса «Винни-Пух». Яркие иллюстрации этой замечательной детской книги могут продемонстрировать всю красоту проделанной работы в крупицах. В мелочах, доведенных до состояния произведения искусства.

В обязательной для прочтения статье, которая была опубликована после ухода Стива из жизни, Вик Гундотра (Vic Gundotra) из Google вспоминает, как Джобс однажды позвонил ему в воскресенье из-за того, что оттенок жёлтого, который Джобс увидел со своего iPhone на логотипе Google, плохо смотрелся.

Джобс был настоящим художником, Леонардо да Винчи нашего времени. Его стремление к совершенству даже в мельчайших деталях позволило ему стать «отцом» самых популярных, узнаваемых продуктов и интерфейсов в компьютерной истории. Его произведения радуют, удивляют и вдохновляют. Он хотел изменить весь мир, создавая эталоны качества и вкуса. “Моя работа — не облегчать жизнь людям. Моя работа — делать их лучше”

Отзывы
  • Ах, как хорошо все подмечено... Отличная статья.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте