Почему сотрудники Apple ненавидели оставаться с Джобсом один на один
logo

Почему сотрудники Apple ненавидели оставаться с Джобсом один на один

  • 14:11

Стив Джобс был всем известен как абсолютный перфекционист, который предъявлял, порой, даже чересчур высокие требования к своим сотрудникам, особенно, когда дело казалось разработки новых продуктов. По словам одного из бывших сотрудников компании, встречи с ним готовили сотрудников, как пионеров, быть всегда готовыми, а также вкалывать, не покладая рук, пока те не достигнут намеченной цели.

Дэвид Блэк работал в яблочной компании с начала 2000-х в течение 12 лет, пока не начал свой собственный стартап. В Apple он занимал сразу несколько должностей: старший инженер-консультант по Java и WebObjects, директор по разработкам в китайском подразделении по образованию, а также являлся менеджером по образовательному маркетингу в Азии. Сейчас Дэвид работает в отделе разработки компании DB3 Innovation.

Блэк рассказал, что он не часто сталкивался с Джобсом, но знал и видел, как его присутствие влияет на других сотрудников компании. Например, когда Стив должен был сесть во внутреннем дворике, чтобы пообедать, его коллеги заканчивали свой перекус за 15-20 минут до того, как Джобс заходил на эту территорию.

«Никто не садился рядом с ним», — рассказывает Блэк, — «Просто потому, что рядом с ним ты должен был быть готов отчитываться». Первое, чему тебя учат в Apple, это отвечать на вопрос: «Над чем ты сейчас работаешь?» И вот парочка связанных с этим историй, о которых Дэвид слышал от других сотрудников компании Apple.

Один торговый представитель компании однажды, на свою голову, запрыгнул в лифт, в котором находился Стив Джобс, и тот спросил его, над чем он сейчас работает. Сотрудник рассказал, что весь день занимался продажей программного обеспечения.

Затем Джобс поинтересовался, над чем он сейчас работает в лифте. И тот рассказал, что вообще занимается проверкой качества продуктов компании. На что Стив ответил: «Почему вы спускаетесь? Вы должны подняться наверх и продолжить работать». Парень побледнел, а Джобс сказал: «Эй, я просто шучу».

Наверное, Стив просто хотел увидеть, как люди отреагируют на подобные высказывания. Это была всего лишь маленькая часть предоставленной ему власти, которой он пользовался в компании.

HR-команда Apple рассказала Блэку историю о стажерке, которая закончила свою карьеру в Apple, забежав в лифт к Джобсу. Глава компании спросил ее, над чем она сейчас работает, а также попросил показать ее проект прямо «здесь и сейчас» в лифте.

«Вот почему никому не хотелось оставаться в закрытом помещении с Джобсом. Тогда вы должны были бы начать отчитываться на месте»

Copyright: МacRadar

Автор: Елена Калинина

Отзывы
  • Как же ему было одиноко!

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте