Джони Айв получил новую должность в компании Apple
logo

Джони Айв получил новую должность в компании Apple

  • 16:37

На днях все те, кто следит за новостями в мире Apple и знает чуть больше того, что логотипом компании является надкушенное яблоко, следили за ежегодной конференцией для разработчиков - WWDC 2013. На ней была представлена новая версия операционной системы для iPhone и iPad - iOS 7. Мнения пользователей разделились ровно 50 на 50 - кому-то показалось, что так быстро и радикально менять внешний вид привычной ОС нельзя, а кто-то говорит, что наконец-то что-то новенькое.

Виновником всех этих разговоров и споров по праву является Джони Айв - до недавних пор старший вице-президент компании Apple по промышленному дизайну. Именно он стал одним из тех, благодаря кому продукты Apple выглядят такими, какими мы их знаем - он трудился над дизайном iMac, iPod и iPhone с 1992 года. Осенью прошлого 2012 года компанию покинул главный дизайнер операционной системы iOS и эта должность долго оставалась вакантной. В последствии было принято решение отдать управление этим направлением Джони Айву и после нескольких месяцев работы он показал миру именно то, что все мы увидели на упомянутой выше презентации - новый внешний вид iOS.

Таким образом обязанности и соответственно карьера Джони в компании выросли. И вот на днях на официальном сайте компании все посетители смогли заметить небольшое, но весьма значительное изменение на страничке Джони Айва - изменились не только его обязанности и область работ, но и должность в компании. Занимаемая ранее им должность - старший вице-президент по промышленному дизайну (Senior Vice President, Industrial Design) - сменилась на старший вице-президент по дизайну (Senior Vice President, Design).

Надеемся, что он сможет привнести в операционную систему и ее внешний вид много нового и интересного. Также многие пользователи верят в то, что внешний вид операционной системы станет еще лучше, чем был до этого последние 6 лет, так как Джони Айв безусловный талант и все мы любим технику Apple и ее дизайн, разработанный именно Айвом.

И немного истории для справки. Родился Джони Айв в 1967 году в пригороде Лондона. Закончив институт по професии "промышленный дизайн", он стал одним из основателей дизайнерского бюро, принимавшего к выполнению заказы компании из Купертино. В 1992 году Джони Айв был приглашен на работу и стал штатным сотрудником компании Apple. Весной 2012 года Айв, подданный Соединенного Королевства, за заслуги в области дизайна и предпринимательства был награжден званием Рыцаря-Командора Ордена Британской империи (KBE). А совсем недавно, в апреле этого года, журнал Time включил Джонатана Айва в список 100 самых влиятельных людей мира. Он входит в категорию «Художники» вместе со сценаристом Стивеном Спилбергом, поп-исполнительницей Кристиной Агилерой и другими людьми, которых в иной ситуации невозможно представить в одной компании.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте