7 фактов о жизни Стива Джобса.
logo

7 фактов о жизни Стива Джобса.

  • 15:39

5 октября 2011 года мир облетела ужасная новость о смерти Стива Джобса, основателя и генерального директора, а также самой значимой фигурой в истории корпорации Apple. Ориентировочно за полтора месяца до этого Стив передал все бразды правления своему преемнику Тиму Куку.

С полной уверенностью можно сказать о том, что Стив Джобс оставил неизгладимый след в истории как человек, который навсегда изменил восприятие музыки, телекоммуникаций и вычислительной техники. iPhone, iPod, iPad - это не просто удобный гаджет, а фруктовый символ нашей эпохи.

Совсем недавно, мы с коллегами сходили на премьеру фильма «Джобс: Империя соблазна», откровенно говоря фильм нас немного расстроил, хотя игра актеров, сходство персонажей, а также подача фильма были весьма не плохи. Но как такую богатую историю как у Apple режиссеры думали поместить в 1,5 часа? Ответ – никак! Только прочитав книгу вы сможете в полном объеме познакомится с историей Apple, а также больше узнать о том, каким был Стив Джобс. А пока, предлагаем вашему вниманию семь увлекательных и неожиданных фактов об этом гениальном человеке.

Странный и сложный характер.

О сложном характере Стива можно складывать легенды. Он абсолютно не заморачивался и плевал "с высокой колокольни" на все общественные нормы. Будучи бунтарем, он ходил по гладко выстриженным газонам и не стеснялся парковать машину на месте, которое предназначено для инвалидов. Он даже отверг собственную дочь Лизу и долгое время не признавал ее своим ребенком. Но такое поведение с дочерью скорее всего не случайно и было вызвано тем, что он сам являлся приемным сыном. О его странностях и отрицательных качествах можно рассказывать очень долго, но это скорее всего связано с тем, что зло и гениальность это как две части одного целого.

Стив – строгий веган.

Да, Джобс был строгим вегетарианцем - неожиданно, но факт! Возможно, именно из-за любви к овощам и фруктам, компания получила свое название. От части, возможно, это так и было, но скорее всего, Джобс просто хотел созвучного слова, которое было знакомо и понятно каждому. У компании даже появился лозунг «Укуси яблоко», который со временем неоднократно менялся.

Религия Джобса - буддизм.

От вегетарианства, до буддизма один шаг. Еще в молодости Стива абсолютно не интересовала карьера, да и работа в принципе. Он сдавал бутылки, курил марихуану и был абсолютно свободен. Он даже подумывал уйти в мужской монастырь. Но когда Джобс все-таки вышел на работу, то его коллеги "по цеху" часто жаловались на его внешний вид и на то, что от него неприятно пахнет. Именно поэтому его перевели на вечернюю смену и он часто работал до глубокой ночи. Также стоит отметить то, что свадебную церемонию Стива и Лорен проводил буддийский духовник.

Джобс в роли руководителя.

Стив Джобс был очень строгим руководителем и гениальным менеджером. Странности ему тоже хватало, Стив мог по щелчку пальцев уволить коллегу только потому, что тот принес воду не той марки или просто вошел в лифт, в котором ехал Джобс. Сам, Стив Джобс, утверждает, что на него очень повлияло изучение каллиграфии. Наверно, поэтому все устройства Apple имеют идеальные формы и плавные изгибы. Джобс был настолько неуловим, что большинство сотрудников компании его не видели лично, но при этом он умудрялся всех держать под своим жестким контролем. А вот на презентацию первого iPhone каждый сотрудник получил приглашение, где они могли "вживую" познакомится со своим директором.

Cтив Джобс и деньги.

В свое время Джобс стал самым молодым миллионером, на тот момент ему было только 25 лет. После того как Стив во второй вернулся в компанию, как сотрудник, он получал 1 доллар в год, такую зарплату он назначил себе лично. С образованием у него тоже были сложности, будучи дислексиком, у него были проблемы с чтением и письмом. Он так и не закончил ВУЗ, а из школы его неоднократно выгоняли, странно что Джобс вообще ее закончил.

Конкуренты и Apple.

Свои устройства, Apple всегда делала не похожими на всю остальную серую массу. На данный момент Mac является самым удобным и самым простым компьютером в мире. Только подумайте, что в среднем обычный пользователь тратит 50 часов в год, чтобы разобраться с компьютером, пользователи Mac всего 5, согласитесь впечатляет! И не удивительно, что на каждой презентации Стив применял к своим устройствам такие слова как «Идеальный» и «Совершенный».

Корпоративный дух и Apple.

Многие СМИ и журналисты часто примеряют компании Apple такое прозвище как - секта. И скорее всего в чем то они правы, ведь руководство во главе со Стовом Джобсом всегда заботились о своих коллегах. Каждый из сотрудников мог свободно поиграть в теннис или видеоигры, или просто отдохнуть и послушать музыку, в наше время это не часто встретишь, а у Apple это практиковалось еще с 1985 года.

По материалам: www.digitalspy.co.uk и www.news.yahoo.com

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте