The Hunger Games Adventures — играем в ожидании следующей части фильма
logo

The Hunger Games Adventures — играем в ожидании следующей части фильма

  • 14:19

Вот и добралась Китнисс Эвердин, победительница Голодных игр и возмутительница спокойствия Капитолия, до мобильных устройств. Даже удивительно, что это произошло довольно поздно, после выхода на экраны второй части фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Впрочем, на конец ноября 2014 года запланирован выход 1 части заключительного фильма трилогии, и, как водится, чтобы не дать поклонникам Китнисс томится в ожидании, была запущена игра The Hunger Games Adventures.

Как уже понятно, она создана по мотивам одноименного блокбастера и в точности повторяет сюжет фильма. Китнисс Эвердин, жительница одного из 13 районов, становится добровольной участницей ежегодно проводимых Голодных игр. Дело происходит в недалёком будущем. Игры придуманы в наказание районам, много лет назад поднявшим восстание против центра, Капитолия. Они — аналог гладиаторских боёв, где по 2 человека от каждого района должны сойтись в общей схватке. И победитель будет только один.

Все персонажи фильма будут активными участниками всего игрового процесса.

Игроку предлагается на собственном опыте понять, что же это такое — знаменитые Голодные игры. Персонажем будет не главная героиня фильма. Китнисс будет присутствовать рядом как наставник, помогать советами и давать задания. Все остальные персонажи фильма также будут активными участниками всего игрового процесса. У каждого из них есть своя локация, и они периодически тоже будут подкидывать игроку новые квесты.

Сама игра, собственно, и состоит из огромного количества разнообразнейших заданий. Она довольно сильно напоминает такие экономические игры, как многочисленные фермы, которые тоже построены на последовательном выполнении определённых миссий. С одной стороны, это ограничивает свободу выбора, поскольку без выполнения некоторых квестов невозможно пройти на следующую локацию или уровень. С другой стороны, они очень лёгкие, и проходить их можно в той последовательности, какой захочется вам.

Итак, в начале игровой персонаж будет создан рандомно, но на панели есть замечательная вкладка, благодаря которой можно сделать своего оригинального игрока. Причёска, одежда, цвет кожи, волос, глаз — всё это можно подобрать по вкусу. Далее всё будет происходить, как в оригинальном сюжете. Перед игроком окажется 12-й дистрикт, или район, место рождения Китнисс. Она научилась убегать из окруженного колючей проволокой района в лес, где можно было охотиться.

Игрок руководит одним из жителей Капитолия, которого Китнисс будет обучать приёмам выживания в лесу. Попутно произойдёт знакомство и с остальными её друзьями. The Hunger Games Adventures будет развиваться постепенно. Вместо миссий здесь главы, как в книге, и в каждой игрок встретит или персонажа из фильма, или знакомое место. Вначале Китнисс познакомит со своим другом Питом, пекарем. Нужно будет обменять у него дрова на хлеб, а также собрать пару камней и запустить ими в солдата Капитолия, патрулирующего район.

Геймплей в The Hunger Games Adventures состоит в выполнении разнообразных квестов. Они в большинстве простые, в одно действие, но бывают задания более сложные, многозадачные или требующие для своего решения временных затрат. Например, чтобы построить колодец, нужно собрать для строительства материал, а затем соорудить сам колодец, причём завершения строительства нужно будет ждать несколько часов.

В игре за каждое действие иди выполненное задание начисляются монеты и очки. Одновременно тратится энергия. Да, здесь присутствует это самое нелюбимое всеми геймерами ограничение. Пополнить энергию можно или ожиданием, или купив за полученные в игре очки символы сойки-пересмешницы.

Вместо миссий здесь главы, как в книге, и в каждой игрок встретит или персонажа из фильма, или знакомое место.

Управление лёгкое, интуитивное. Чтобы совершить действие, касаемся нужного предмета или персонажа. Нужный предмет обозначен зелёной стрелкой, и ошибиться невозможно. Сразу же будет показано, сколько действий нужно совершить с указанным объектом (чтобы знать, какое количество энергии придётся потратить). Приложение, кстати, богато на бонусы: монетки и опыт можно получить практически за всё, например, даже за разговор с Китнисс или Питом.

На панели есть вкладка карты, на которой показаны уже открытые зоны и ещё заблокированные. Также внизу карты есть мини-вкладки с указанием мест — Убежище, Лес (где встретится Гейл), чёрный рынок и остальные. Вкладка ресурсов покажет всё, что имеется в наличии.

Плюсы

+ отличный сюжет по фильму
+ что-то вроде атмосферности игрового процесса
+ неплохая графика

Минусы

- подтормаживает звук
- очень дорогой донат

Итог

Если игра в самом начале не впечатляет, то постепенно, с новыми квестами, она становится всё более увлекательной. И что действительно здорово — при очень скромном размере приложения разработчикам удалось создать невероятно большой игровой мир с очень простой графикой и огромным количеством заданий. Чуть-чуть портит приятное впечатление небольшие проблемы с музыкальным оформлением игры: оно иногда подтормаживает. Но в целом, игра получилась хорошей, в точности повторяющей сюжет так полюбившегося зрителям фильма. И огромное количество загрузок за несколько дней — тот результат, который говорит сам за себя.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте