Star Wars: Assault Team. Свежий взгляд на Звездные войны
logo

Star Wars: Assault Team. Свежий взгляд на Звездные войны

  • 12:45

Не счесть, сколько игр выпущено во вселенной Star Wars, созданной Джорджем Лукасом. Лишь крошечная часть из всех этих проектов добралась до мобильных платформ вообще и iOS в частности. Новая игра от LucasArts получила название Star Wars: Assault Team и совмещает в себе своего рода экшн и пошаговую стратегию в виде карточной игры. Немного сложная формулировка, не так ли? На самом деле все довольно просто и, главное, очень увлекательно.

Действие Star Wars: Assault Team касается непосредственно оригинальной трилогии Звездных войн и разворачивается между четвертым и пятым эпизодами. В традиционных, уплывающих в космос, титрах рассказывается о попытке раздобыть планы Империи на одном из ее крейсеров.

Однако на космическом корабле игра лишь берет старт, чтобы впоследствии отправить игрока еще в несколько мест, хорошо знакомых по фильмам. Каждую локацию можно назвать своего рода эпизодом, разделенным на множество небольших миссий. Каждое задание можно пройти трижды с возрастающим уровнем сложности, но для продвижения по сюжету хватит и одного.

Игровой процесс кажется совершенно простым и местами даже примитивным на первый взгляд, но это впечатление обманчиво. Итак, в нашем распоряжении от одной до четырех карт персонажей. Сначала это будут Хан Соло и Чубакка, а затем в нашу колоду попадут и другие знаменитые и не очень герои космической саги.

Своих героев мы можем видеть лишь на карточках, а камера тем временем продвигается по коридорам очередного уровня. Все наши действия сводятся к взаимодействию, точнее банальном касании, с отмеченными точками, а также сражениям. Именно бои станут основным нашим занятием. Ведутся они следующим образом: игрок и противник ходят по очереди, которая распределяется между всеми участниками схватки случайным образом. Во власти игрока провести атаку или же использовать особое умение героя.

Кроме того, все персонажи обладают запасом здоровья и шкалой, позволяющей использовать эти самые умения. Она заполняется постепенно, поэтому постоянно стрелять коронными не выйдет. Аналогично действуют и противники, обладающие довольно неплохим интеллектом, проявляющимся в принимаемых решениях.

За прохождение уровней мы получаем новые карточки героев в колоду, а также особые предметы, которые понадобятся для улучшения персонажей. Да, героев в Star Wars: Assault Team еще можно и улучшать. Для этого понадобятся предметы и кредиты, которые зарабатываются за каждого поверженного противника. Разумеется, можно покупать упаковки со случайным содержимым, состоящим из героев и предметов, покупать кредиты на их покупку. Также имеется вездесущий показатель энергии, расходуемый на прохождение.

С одной стороны о графике говорить не имеет особого смысла, но с другой игра все-таки обладает вполне сносным трехмерным графическим движком. Кроме полета камеры по локации, можно также наблюдать за движением противников, которые отнюдь не статичны. Словом, посмотреть в Star Wars: Assault Team тоже есть на что, хотя это и не главное. А вот звук выполнен в лучших традициях Звездных войн с соответствующей музыкой и звуками выстрелов или взмахов светового меча.

В чем-то Star Wars: Assault Team действительно простовата, но игра от этого не становится хуже. Карточная подоплека всего происходящего совсем не испортила игровой процесс, а напротив добавила ему оригинальности. Вспоминая грядущую Hearthstone: Heroes of WarCraft или совсем свежую The Collectables, можно отметить некоторую тенденцию в появлении подобных коллекционных карточных игр. Но главное, Star Wars: Assault Team – это дух Звездных войн, знакомые герои, джедаи и весьма интересный геймплей. Встроенные покупки в игре действительно ненавязчивы, поэтому нет никаких причин для того, чтобы не рекомендовать эту игру всем фанатам саги Лукаса и просто любителям добротных игр.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Сайт: iphones.ru

Copyright: iPhones.ru

Автор: Юрий Милош

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте