Pou — «кучонок» с глазками под вашей опекой
logo

Pou — «кучонок» с глазками под вашей опекой

  • 12:48

Если впервые пробежаться глазами по скриншотам игры Pou, то можно подумать, что это какое-то очередное безумие из Страны восходящего солнца. Но оказывается, всё гораздо приятнее. Если вы – суровый, брутальный парень, которому нужно как можно больше крови и мяса, то эта игра определённо не для вас. Остальные же, как минимум, должны улыбнуться во время игры, да и не один раз.

Как заявляет разработчик, Pou — это маленький инопланетянин, но его внешний вид часто вызывает у людей альтернативные ассоциации. Вот один из комментариев с Google Play:

Ребенку 2 года, играет, все хорошо, очень ему нравится, но называет он это «кака». Я с ним согласна, реально похоже на к***шку.

Конечно, всё это юмор, и никак не характеризует игру.

Для позиционирования игры как тамагочи есть всё, что нужно: Pou можно кормить, наряжать, мыть, играть с ним. Он будет расти, пачкаться, голодать и вообще вести себя весьма прихотливо. В общем, типичный, но очень забавный представитель этого вида. И вот это существо доверяют нам в руки. Так возьмём же на себя ответственность и обеспечим счастливую жизнь питомцу, в чём, собственно, и заключается основной смысл игры.

Дабы уберечь Pou от голодного обморока, следует плотно кормить его, но привереда, видимо, следит за своим пищеварением и будет периодически очень смешно отнекиваться от определённых продуктов. Благо, разнообразие их выше некуда. Также не стоит забывать о гигиене, поэтому придётся убирать за ним отходы жизнедеятельности, натирать его мылом и поливать из душа. В случае длительного бодрствования нашему виртуальному другу грозит упадок сил, поэтому ему не обойтись без сна – достаточно пожелать сладких снов, выключить свет, и Pou уснёт. Если дело дошло до крайности, и питомцу нездоровится, или срочно нужно восстановить показатели, то в аптечке вы найдёте много полезных микстур.

Стоит заглянуть в гардероб питомца — там можно найти что-нибудь по своему вкусу: от простой смены цвета самого Pou и его отдельных частей, до «косметики» и одежды. Помимо возможности придать уникальности пучеглазому другу, можно менять фон, цвета предметов и детали интерьера. Весьма абсурдно, но у Pou тоже есть питомец, которого также можно изменить по желанию. На покупку еды, одежды и всего прочего придётся раскошелиться. К счастью, «денюжка» выдаётся практически за каждое действие, и её всегда хватает. Однако огорчает зависимость магазина от уровня питомца: новые покупки открываются лишь по мере его повышения. Хотя понравившуюся вещицу можно разблокировать заранее, за большую сумму.

Кроме лично издаваемых, очень весёлых звуков, Pou может повторять всё услышанное.

От скуки как Pou, так и игрока спасут различные мини-игры, основная часть которых является либо аналогами популярных ныне хитов, либо представителями классических жанров, что делает их приятным способом убить время и заработать монетку. Как уже повелось, если объектом игры является какая-нибудь зверушка, то непременно она должна разговаривать. С этим проблем нет – кроме лично издаваемых, очень весёлых звуков, Pou может повторять всё услышанное.

Все мы понимаем, что описанное выше не представляет ничего нового. Но весь этот плагиат почему-то не вызывает негативного впечатления. Может потому, что всё сделано качественно: от оформления до самого процесса игры. Необходимость вложения в игру реальных денег минимальна – можно купить дополнительные монеты, пару микстур и некоторое особое оформление. Больше донат никак не проявляется.

Плюсы

+ Обширная кастомизация

+ Весёлый персонаж

+ Разнообразие и увлекательность мини-игр

Минусы

- Не каждому придётся по вкусу

Итог

Pou — это просто хороший симулятор питомца. Ничего грандиозного в нём нет, но и «отстоем» он не является. Можно обзывать Pou плагиат-сборником, а можно наплевать на это и наслаждаться игрой.

Скачать Pou Вы сможете перейдя по ссылке

 

Copyright: Gamelook

Автор: Олег Камалов

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте