Monster Slash — рисуем убийственную траекторию
logo

Monster Slash — рисуем убийственную траекторию

  • 14:12


  • Жанр: аркада
  • Разработчик: Tapps
  • Язык: английский
  • Скачать для iOS: бесплатно
  • Скачать для Android: бесплатно

Многие герои десятки лет тренируются, чтобы овладеть своим оружием в совершенстве. Многие бросают это дело, другие погибают. Но наш сегодняшний герой достиг совершенства. В середине февраля 2014 года компания Tapps выпустила игру Monster Slash. Она поведает вам историю о варваре и его оружии — клинке-бумеранге.

Игра рассказывает о приключениях варвара по имени Брутус, который вступил на путь правосудия и решил сражаться со злом. Никакие мечи или луки не заменят ему его оружия, Кливеранга. Ваш клинок-бумеранг будет слушать любой ваш приказ. Просто нарисуйте пальцем траекторию его полёта на экране, и он, не противясь, полетит по ней, после чего вернётся к вам в руки. Вы можете рисовать цветочки, спиральки, большие волны, вы почти ничем не ограничены. Ну разве не волшебно?

Уровни и их продолжения

Сейчас в игре 72 уровня. Уровни выполнены в виде дороги, по которой бежит главный герой. Монстры бегут вам навстречу, и их нужно убить раньше, чем они доберутся до вас.

Каждая из пройденных миссий оценивается в одну, две или три звезды. Оценка зависит лишь от того, сколько до вас добралось монстров. Если вы сможете пройти, не подпустив ни одного, то получите максимальное количество звёзд. Оно, кстати, влияет на то, сколько денег вы получите.

Вы бежите по лесу, потом по замку, заглянете в пещеру и побываете в каньоне.

Миссии в Monster Slash оформлены по-разному. Сначала вы бежите по лесу, потом по замку, заглянете в пещеру и побываете в каньоне. Это внесло разнообразие в игру, хоть и небольшое. Она бы надоедала в десятки раз быстрее, если бы фон не менялся.

На пути вам, конечно, встретятся десятки различных монстров, каждый из которых обладает своей особенностью. Сначала вы не увидите ничего необычного: скелеты, слизни, летучие мыши и тому подобное. Но потом вы заметите скелетов со щитами, которых нельзя убить прямым попаданием. Вам придется закручивать свой бумеранг, чтобы попасть по врагу. Монстры всегда генерируются по-разному на одном и том же уровне.

Вам придется закручивать свой бумеранг, чтобы попасть по врагу.

Потом вам начнут попадаться громилы, приведения, которые телепортируются из угла в угол, синие слизни, которые постоянно отбегают назад, что помогает им увернуться, и ещё много всякой нечисти. От этого Monster Slash становится очень динамичной и интересной аркадой, которая обязательно увлечёт вас на несколько дней.

Без торговли никуда

Деньги, которые вам дают за прохождение уровней, вы можете потратить на улучшения для Брутуса. Чего только нельзя улучшить в Monster Slash! Размер вашего оружия, удлинение его траектории, его ускорение, увеличение жизни для вашего персонажа и ещё много, много всего.

У каждого из этих моментов разное количество уровней для улучшения, и некоторые из них очень дорогие, но вы обязательно сможете купить всё. Деньги выбиваются не только за прохождения уровней, но и за разрушение объектов, которые стоят на обочине дороги. Бочки и сундуки, если их разбить, одарят вас дождём из золотых монет, которые позже вы потратите на парочку новых жизней для себя.

Мне нужна помощь!

Если вы думайте что это всё, на что способен ваш герой, то вы ошибаетесь. Во-первых, он может купить замораживающие зелья: все ваши враги перестанут идти вперёд, и вы сможете разбить их, пока они неподвижны.

Во-вторых, у вас есть розовый магический камень. Я не сразу его заметил, но при его активации ваше оружие становится в разы сильнее и быстрее. Оказывается, за убийство монстров вам дают маленькие кристаллики. Если вы будете делать комбо и убивать за прохождение одной траектории сразу несколько монстров, то и кристаллов вам дадут намного больше. Как только наберёте некоторое их количество, ваш кристалл замигает, и вы сможете нажать на него. На пару секунд вам будет всё по плечу, поверьте мне.

Об остальном

В игре очень приятная, хоть и своеобразная графика. Конечно, хотелось бы, чтобы локации были отрисованны чуть более интересно, а монстры, к примеру, меняли выражение лица или что-то в этом роде. Но в целом графика в игре заслуживает похвалы.

Звуковое оформление в игре достаточно стандартно. Средневековая музыка, звуки вашего оружия, разрубающего врагов, и тому подобное. Но они приятные и совсем не нервируют. Для небольшой аркады очень даже ничего.

Плюсы

+ Красивая графика
+ Приятная, хоть и стандартная музыка
+ Интересная система управления вашим оружием
+ Десятки различных уровней

Минусы

- Игра со временем начинает надоедать, потому что чего-то ей все-таки не хватает
- Есть донат, хоть и ненавязчивый

Итог

Напоследок скажу, что увидев Monster Slash в первый раз, я её недооценил. Немного поиграл, меня зацепило, и я прошёл половину уровней, так как они не такие уж и длинные. КомпанияTapps сделала замечательную игру, которая обязательно вам понравится и займет пару вечерних часов.

Сайт: gamelook.ru

Copyright: Gamelook

Автор: Вячеслав Колпащиков

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте