Little Bit Evil. Силам Зла тоже бывает непросто!
logo

Little Bit Evil. Силам Зла тоже бывает непросто!

  • 17:02

Буквально на днях в App Store появилась новая игра под названием Little Bit Evil. Little Bit Evil – это классический представитель жанра tower defense, и вот неожиданность, вы думаете , что и в этот раз придется бороться с ордой нечисти и гоблинов, но нет, в данном случае игроку предлагают встать на защиту сил Зла. На этот раз представители сил Зла оказались в положении, более свойственном их добропорядочным соперникам — ленивые, но охочие до денег соседи, обнаружив их недостаток в кошельках, решили пойти лёгким путём и повзаимствовать на Землях Зла. Однако, представители ада приняли вызов и начали оборону – и именно этим вам придется заняться.

Перед вами участок карты с маршрутами и входными точками, откуда наступает враг, и необходимо быстро разработать план защиты. Но в отличие от игр, где игрок волен размещать оборонительные сооружения в любой точке, здесь места для возможного размещения башен фиксированы, что повышает требования к тактике. У каждого оборонительного строения есть многоуровневая система апгрейдов, и каждое последующее улучшение обходится дороже, но значительно повышает эффективность башни.

Золото является главным ресурсом для строительства новых башен и улучшения уже возведенных. А добывать его можно несколькими способами. Основной — это уничтожение волн противника. Помимо этого, дополнительное золото начисляется за преждевременный запуск новой волны. Это нововведение стимулирует к созданию максимально эффективной линий обороны. Как только вы видите, что первые рубежи уже простаивают, а последние успешно добивают остатки волны, вы тапаете на соответствующие значки у края карты и встречаете новых смертников. Но подвох в том, что в разгаре боя про них забываешь.

Нужно помнить, вы — это силы Зла, и очками в данном случае являются души погибших врагов. После каждой успешно пройденной миссии вам «зачисляются» души поверженных, и чем эффективнее завершили уровень, тем больше заработаете бонусных душ. Заработанные души можно тратить на апгрейды башен. В соответствующем меню есть деревья развития для каждого типа башни, и по ходу совершенствования строения вам придётся выбирать, в какую ветку улучшений уходить, а выбор будет зависеть от тактики.

Каждая последующая карта Little Bit Evil содержит так называемое «место силы». Это конкретный участок, который несет в себе определенные свойства и способен помочь игроку. Например, в первом уровне это река, которая замедляет противников, переходящих её, и вполне разумно будет установить у переправы артиллерию.

Теперь речь пойдет о наших противниках – первыми в прорыв идут крестьяне, идут небыстро и без брони. С ними хорошо справляется и начальная гоблинская башня. Потом к ним присоединяются ребята потолще, и хорошо владеющие лопатой. С каждым уровнем компанию захватчиков разбавляют жрецы, исцеляющие находящихся рядом союзников, рыцари и даже летающие юниты. Тут в силу вступает правило «класс-антикласс». Попытка вложить все души и деньги в кучу лёгких стрелковых башен работает ровно до того момента, пока на них не выйдут 5-6 воинов в тяжёлой броне со щитами. Стрелы здесь не особо помогут. Скелеты кажутся чудом, задерживающим всё и вся, но тут на тропу выходят лучники и мгновенно сносят их стрелами, после чего быстро проходят через рубеж обороны. В общем, тут есть, о чем подумать.

По мере прохождения игры есть возможность использовать специальные способности, такие как молнии или телепортация юнитов врагов. Они перезаряжаются прямо во время боя. Разработчики также позаботились о возможности вернуться назад на несколько «волн», что позволяет игроку исправить свои ошибки в планировании атак и распределении средств.

Графика игры очень впечатляет своей динамикой и качественной анимацией (особенно в HD-версии для iPad), и все это в сопровождении оригинального саундтрека. И эту игру можно без страха дать даже в руки ребёнку, так как особой жестокости в ней нет.

Скачать Little Bit Evil для iPhone

Скачать Little Bit Evil HD для iPad

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте