LEGO Technic Race - гонки, захватывающие дух
logo

LEGO Technic Race - гонки, захватывающие дух

  • 14:17

  • Жанр: гонки
  • Разработчик: The LEGO Group
  • Язык: русский
  • Скачать для iOS: бесплатно
  • Скачать для Android: бесплатно

LEGO — конструкторы, в которые с азартом и удовольствием играют и родители, и дети. А в последнее время это популярное развлечение активно осваивает новую территорию — компьютерные игры. За последний год было выпущено несколько очень неплохих игр от этой компании, что говорит о серьёзном отношении LEGO к своим будущим пользователям и о большой заинтересованности в новом виде деятельности — разработке игр.

За последний год было выпущено несколько очень неплохих игр от LEGO, что говорит о большой заинтересованности в разработке игр.

 

У LEGO есть целая серия великолепных машин под названием Lego Technic. Там есть гоночные болиды, экскаваторы, мотоциклы и много прочего транспорта, сделанного очень тщательно и в точности (насколько это позволяют детали конструктора) повторяющего оригиналы. Три из этих машин — гоночный автомобиль, багги и грузовик — будут героями игры LEGO Technic Race.

 

По сюжету необходимо не выиграть гонку (она бесконечна), а проехать как можно большее расстояние по трассе. Приз за это — звезда опыта, моральное удовлетворение от своей крутизны и возможность похвастаться достижениями перед друзьями. Звёзды, как и спортивные медали, трех видов: бронзовая, серебряная и золотая.

Самым главным препятствием будут другие участники гонок.

 

В игре всего одна трасса. На ней присутствует классический набор препятствий. Это повороты, подъёмы и небольшие заграждения. Кроме того, есть тоннели. На некоторых участках трасса раздваивается. Она сама по себе несложная, повороты не сильно крутые и вполне проходимые, подъёмы и горками-то не назовёшь, настолько он невысокие.

Самым главным препятствием будут другие участники гонок. Они настырно будут лезть под колёса, обгонять и притормаживать движение, мешать перейти на нужную трассу — в общем, всячески досаждать игроку.

Турбо можно активировать, собрав определённое количество бонусных монеток на трассе.

 

LEGO Technic Race интересна тем, что стартовать придётся необычным способом: нужно будет оттянуть свою машину назад, как тетиву лука, и «выстрелить» транспорт вперед, придав ему первоначальное ускорение. Дальше необходимо поддерживать и ускорять движение машины. Для этого нужно не сталкиваться с препятствиями, выбирать правильную трассу (без обилия подъёмов) и не дать обгонять и тормозить движение другим участникам. Для дополнительного ускорения на трассе есть специальные точки, отмеченные зелёными стрелками. Проехав по таким, машина получает ускорение и возможность вырваться вперёд.

Кроме точек ускорения в игре есть ещё один бонус — турбо. Его можно активировать, собрав определённое количество бонусных монеток на трассе. Сколько их нужно, видно по шкале. Когда она заполнится, турбо включится.

Врезавшись хотя бы раз, машина серьёзно теряет скорость. Несколько таких наездов подряд — и она может остановиться.

 

Но ни ускорение, ни турбо не помогут, если постоянно сталкиваться с препятствиями. Врезавшись хотя бы раз, машина серьёзно теряет скорость. Несколько таких наездов подряд — и она может остановиться. Если включится турбо или игрок наберёт скорость, но на трассе перед ним будет другой участник, бонусы здесь бесполезны и пропадут зря. Для поддержания хорошей скорости нужно вести машину максимально внимательно, не сталкиваться ни с чем, не давать остальным участникам гонки заграждать путь, а в идеале оставлять их далеко позади.

Как уже говорилось выше, в LEGO Technic Race доступны три вида машин. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Гоночным автомобилем легко управлять, он чутко реагирует, спокойно проходит повороты. Но он слишком мал по весу, и столкновения для него критичны. Грузовик массивен и слушается управления хуже, тяжелее переходит с одной полосы на другую, с натугой идёт на подъём, если падает скорость. Зато заграждения для него не так страшны.

Управление классическое для подобных игр: применяется «свайп» и касание экрана. Свайпом отправляем машину на трассу со стартовой линии. Затем, не отрывая пальца от машины, ведём её дальше. Можно направлять автомобиль и просто касанием, но первый вариант позволяет всё-таки лучше «рулить» машиной. Управление удобное, за всё время игры проблем с ним не наблюдалось, как и зависаний.

Создаётся достаточно реальное ощущение присутствия на настоящей трассе.

 

Отдельной похвалы заслуживает графика. Очень удачно подобрано цветовое решение. Комфортные для глаза цвета, сочные, яркие, но не кричащие. Учитывая, что игра скоростная, детали проработаны отлично. Создаётся достаточно реальное ощущение присутствия на настоящей трассе.

Музыка и звуки подобраны идеально: не отвлекают от игры, но создают хороший фон. Опять же, это немаловажно. Хорошая игра для ощущения виртуального присутствия в ней не может обойтись без подходящей музыкальной составляющей.

Плюсы

+ приятная графика
+ хороший звук
+ интересный геймплей

Минусы

- всего 3 машины, и, что ещё хуже, одна трасса
- игра короткая

Итог

LEGO Technic Race — хорошая игра без возрастных ограничений, она будет интересна для широкого круга игроков. Удобное управление, забавная гоночная трасса, возможность показать лучший результат и получить все звёзды мастерства — всё это может заинтересовать многих. Из существенных минусов отметим всего три гоночные машины и одну трассу. Проходится быстро, в течение вечера или нескольких часов. А когда все звёзды завоёваны, играть уже неинтересно.

Скачать LEGO Technic Race

Сайт: gamelook.ru

Copyright: Gamelook

Автор: Вячеслав Гришанков

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте